Início

Receitas

Doces

Trouxinhas com doce de leite

Trouxinhas com doce de leite

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h16

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,32

Informação nutricional

Valor nutricional

423,47 kcal

irani alves

Receita enviada por irani alves

Em 22/09/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, dissolva o fermento no leite morno. À parte, misture a farinha de trigo, o açúcar, os ovos, a margarina e o sal. Por último, junte o leite com o fermento dissolvido e misture até obter uma massa homogênea. Coloque a massa numa tigela e cubra com filme plástico ou um pano. Deixe descansar, até dobrar de volume. Abra a massa com um cilindro numa superfície enfarinhada. Espalhe margarina para folhar (cerca de 150 g) sobre 2/3 da massa e dobre as pontas para a margarina não escapar. Dobre a massa em três e espalhe farinha de trigo por cima. Abra a massa novamente com um cilindro e deixe descansar por 10 minutos. Corte a massa em quadrados, recheie com doce de leite e dobre três das pontas, de fora para dentro na diagonal, encontrando no centro. Ao dobrar a última ponta, force a massa para baixo e feche a trouxinha e o recheio para não escapar. Coloque-as numa assadeira untada e polvilhada com farinha e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, pincele a massa com um ovo batido e leve ao forno preaquecido a 170ºC, por cerca de 18 minutos. Retire do forno e polvilhe açúcar de confeiteiro com canela. Se preferir, coloque as trouxinhas num prato, regue com um pouco de Creme de Leite Condensado e polvilhe coco fresco ralado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários