logomarca cybercook

Trouxinhas com doce de leite

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Modo de Preparo:
  2. 2.
    Numa tigela, dissolva o fermento no leite morno. À parte, misture a farinha de trigo, o açúcar, os ovos, a margarina e o sal. Por último, junte o leite com o fermento dissolvido e misture até obter uma massa homogênea. Coloque a massa numa tigela e cubra com filme plástico ou um pano. Deixe descansar, até dobrar de volume. Abra a massa com um cilindro numa superfície enfarinhada. Espalhe margarina para folhar (cerca de 150 g) sobre 2/3 da massa e dobre as pontas para a margarina não escapar. Dobre a massa em três e espalhe farinha de trigo por cima. Abra a massa novamente com um cilindro e deixe descansar por 10 minutos. Corte a massa em quadrados, recheie com doce de leite e dobre três das pontas, de fora para dentro na diagonal, encontrando no centro. Ao dobrar a última ponta, force a massa para baixo e feche a trouxinha e o recheio para não escapar. Coloque-as numa assadeira untada e polvilhada com farinha e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, pincele a massa com um ovo batido e leve ao forno preaquecido a 170ºC, por cerca de 18 minutos. Retire do forno e polvilhe açúcar de confeiteiro com canela. Se preferir, coloque as trouxinhas num prato, regue com um pouco de Creme de Leite Condensado e polvilhe coco fresco ralado.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Doce de Leite na Panela de Pressão
Doce de Leite crespinho
Pavê de Doce de Leite
Rocambole de Doce de Leite
Alfajor de Doce de Leite
Pudim de Doce de Leite
⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Doces Doce de leite