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Trouxinhas de frango com purê de maçãs

Já Fiz

Ingredientes (13)

Como Fazer

  1. 1.
    Divida os filés ao meio e elimine as pontas.
  2. 2.
    Pique a cebola, os pimentões e o alho.
  3. 3.
    Coloque-os numa tigela, adicione um pouco de sal, e a mistura de pimentas, acrescente os filés de frango, passando-os no tempero, e deixe tomar gosto por 10 minutos.
  4. 4.
    Enquanto isso, pique a maçã e o bacon.
  5. 5.
    Retire os filés de frango do tempero e recheie com a maçã e o bacon picados.
  6. 6.
    Forme trouxinhas, prenda com 1 palito e amarre com um barbante de cozinha.
  7. 7.
    Coloque as trouxinhas de frango na tigela com os temperos, adicione a cerveja preta e deixe descansar por 30 minutos.
  8. 8.
    Em seguida, retire as trouxinhas da marinada e frite-as no óleo aquecido.
  9. 9.
    Assim que dourar, junte o molho reservado e 1 copo de água e deixe cozinhar em fogo brando, até a carne ficar macia.
  10. 10.
    Se preferir, cozinhe na panela de pressão por 5 minutos, depois de pegar a pressão, e termine o cozimento normalmente para acertar o ponto da carne.
  11. 11.
    Deixe secar a água com a panela destampada.
  12. 12.
    No final do cozimento, retire as trouxinhas do molho e elimine os barbantes.
  13. 13.
    Engrosse o molho com um pouco de manteiga e farinha de trigo e volte as trouxinhas para a panela.
  14. 14.
    Deixe aquecer e sirva com purê de maçãs.
  15. 15.
    Purê de maçãs: descasque as maçãs e cozinhe-as no vapor.
  16. 16.
    Retire do fogo e passe pelo espremedor de batatas ou amasse-as com um garfo.
  17. 17.
    Leve ao fogo numa panela com a manteiga e deixe secar um pouco.
  18. 18.
    Retire o purê do fogo, distribua nos pratos e sirva com as trouxinhas de frango regadas com o molho.
  19. 19.
    Se preferir, perfume o purê com sementes de zimbro.
  20. 20.
    Fonte: Revista Menu.

Por: Ricardo José Krupinsk
Rendimento: 10 porções

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