Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Trouxinhas Italianas

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Trouxinhas italianas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Trouxinhas italianas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

0h0

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço



  1. Trouxinhas
    Italianas
    Receita indicada por: Eduardo Zee









    Ingredientes

    - 500g de carne moída (patinho ou alcatra)
    - 1 repolho grande
    - 100 g de queijo ralado
    - 1 ovo
    - 1 cebola média picada
    - 1 tomate grande picado
    - 1/2 pimentão verde, pequeno, picado
    - 1 dente de alho amassado
    - sal e pimenta a gosto
    - 1
    lata de polpa de tomate
    - 1/2 xícara (chá) de conhaque
    - 1 tablete de caldo de carne
    - azeite de oliva a gosto


    Modo de preparo

    Em
    uma tigela de vidro ou esmaltada, coloque a carne moída temperada com
    o sal e a pimenta. Acrescente o ovo e vá misturando com as mãos, juntando
    aos poucos o queijo ralado, até obter uma massa de consistência firme,
    que não grude nas mãos.

    Separe as folhas maiores do repolho, tirando a parte grossa do talo, com
    cuidado para não rasgá-las, e coloque para cozinhar com um tablete de
    caldo de carne por 3 minutos, apenas para amolecê-las. Vá recheando-as
    com a massa de carne, fechando-as com palitos, formando as trouxinhas.

    Em uma fôrma redonda de bordas altas, faça um refogado com o azeite, a
    cebola, o tomate, o pimentão e o alho. Coloque as trouxinhas, deixando-as
    refogarem por uns 3 minutos. Regue-as com o conhaque e flambe. Vá mexendo
    as trouxinhas e banhando-as com o caldo do refogado e conhaque. Após 7
    minutos, cubra-as com a polpa de tomate dissolvida em um pouquinho de
    água. Salpique queijo ralado por cima, e leve ao forno pré-aquecido por
    mais uns 10 minutos. Sirva na própria forma, acompanhada de arroz branco
    e vinho tinto.


    Rendimento: Cerca de 6 trouxinhas grandes ou 8 pequenas.


    Foto:
    Douglas Tadeu Aby Saber Filho.
CyberCook
por   CyberCook
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Categorias:

Lanches

Trouxinhas Italianas