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Trouxinhas Italianas

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  1. Trouxinhas
    Italianas
    Receita indicada por: Eduardo Zee









    Ingredientes

    - 500g de carne moída (patinho ou alcatra)
    - 1 repolho grande
    - 100 g de queijo ralado
    - 1 ovo
    - 1 cebola média picada
    - 1 tomate grande picado
    - 1/2 pimentão verde, pequeno, picado
    - 1 dente de alho amassado
    - sal e pimenta a gosto
    - 1
    lata de polpa de tomate
    - 1/2 xícara (chá) de conhaque
    - 1 tablete de caldo de carne
    - azeite de oliva a gosto


    Modo de preparo

    Em
    uma tigela de vidro ou esmaltada, coloque a carne moída temperada com
    o sal e a pimenta. Acrescente o ovo e vá misturando com as mãos, juntando
    aos poucos o queijo ralado, até obter uma massa de consistência firme,
    que não grude nas mãos.

    Separe as folhas maiores do repolho, tirando a parte grossa do talo, com
    cuidado para não rasgá-las, e coloque para cozinhar com um tablete de
    caldo de carne por 3 minutos, apenas para amolecê-las. Vá recheando-as
    com a massa de carne, fechando-as com palitos, formando as trouxinhas.

    Em uma fôrma redonda de bordas altas, faça um refogado com o azeite, a
    cebola, o tomate, o pimentão e o alho. Coloque as trouxinhas, deixando-as
    refogarem por uns 3 minutos. Regue-as com o conhaque e flambe. Vá mexendo
    as trouxinhas e banhando-as com o caldo do refogado e conhaque. Após 7
    minutos, cubra-as com a polpa de tomate dissolvida em um pouquinho de
    água. Salpique queijo ralado por cima, e leve ao forno pré-aquecido por
    mais uns 10 minutos. Sirva na própria forma, acompanhada de arroz branco
    e vinho tinto.


    Rendimento: Cerca de 6 trouxinhas grandes ou 8 pequenas.


    Foto:
    Douglas Tadeu Aby Saber Filho.

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