Trufa Básica e Tradicional - Trufas de Café e de Laranja Ingredientes
- 1 lata de creme de leite
- 500 g de chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) de mel
- 3 colheres (sopa) de rum
- 1 colher (chá) de essência de Rum da Jamaica
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o creme de leite, o chocolate e o mel. Leve ao fogo para derreter, retire e bata bem. Acrescente o rum e a essência. Leve ao freezer por aproximadamente 2 horas, ou a geladeira por 6 a 8 horas.
No microondas: derreter o chocolate com o creme de leite por 2 ou 3 minutos, em potência alta.
Obs. o modo de preparo das trufas é universal, portanto sigas as mesmas instruções para o receituário de trufas
Nota do colaborador: a bebida alcóolica, é para dar o ponto.
TRUFA DE CAFÉ
Ingredientes
- 100 g de creme de leite
- 250 g de chocolate ao leite
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 1 colher (sopa) de margarina
TRUFA DE LARANJA
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 gemas
- 250 g de chocolate ao leite
Receita da Professora Janir Fraga, que é professora do SESC e do SENAC, bem como, bem como, ministra cursos. Em diversos shopping e supermercados, com o patrocínio de diversos produtos alimentícios. Também, é culinarista do programa Note e Anote, da Rede Record..