1
logomarca cybercook

Trufa de Chocolate

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Trufas de Chocolate by Paula de Lima Azevedo (Sweet Brazil)
  2. Ingredientes
  3. - 500 g chocolate meio amargo picado
  4. - 1 lata de creme de leite
  5. - 1 cálice de conhaque
  6. - amêndoas a gosto (opcional)
  7. Modo de Preparo
  8. Leve o chocolate misturado com o creme de leite para derreter no microondas, em potência média, por cerca de 4 minutos (mexa na metade do tempo). Ao retirar, misture bem até a massa ficar homogênea. Adicione o conhaque e as amêndoas. Misture. Leve a massa à geladeira, deixe descansar por 1 dia para firmar e, em seguida, forme bolinhas. Passe as bolinhas no cacau em pó ou banhe em chocolate meio-amargo, decorando com chocolate branco.
  9. Observação
  10. - Se desejar, derreta o chocolate com creme de leite em banho-maria, tomando cuidado para o vapor não entrar em contato com a mistura.
  11. - A massa de trufa pode ser utilizada também com frutas ou como recheio de bolos, entre outros.
  12. - Para variar, adicione à massa de chocolate básica, contreau e raspas de laranja, amaretto e amêndoas, cerejas etc..
Já Fiz

Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Quindim

Quindim

Por Allan Vila

Banana Brasil

Banana Brasil

Por Allan Vila

Frutas ao Vinho

Frutas ao Vinho

Por Allan Vila

Comentários (0)

Chef Allan Doces

Trufa de Chocolate