1
logomarca cybercook

Trufa de Chocolate


.

Imprimir


Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    MODO DE PREPARO:
  2. 2.
    Aqueça o creme de leite em banho-maria. Junte metade do chocolate meio amargo, mexendo até obter uma pasta homogênea. Retire do banho-maria e misture o chocolate em pó. Junte a manteiga à temperatura ambiente e o conhaque. Misture e leve à geladeira por cerca de 24 horas.
  3. 3.
    Faça bolinhas, derreta o chocolate restante em banho-maria. Resfrie até ficar morno e mergulhe as trufas, uma a uma. Escorra-as sobre um tabuleiro forrado com papel de alumínio e leve para gelar por cerca de 1 hora. Passe no chocolate em pó, coloque em forminhas de papel ou aluminizadas e conserve-as em local fresco.
  4. 4.
    CONGELAMENTO :
  5. 5.
    Se desejar, congele as trufas sem passar no chocolate em pó ou a massa sem enrolar. Deixe em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-as em geladeira por cerca de 3 horas, passe-as no chocolate em pó e mantenha em local fresco.
  6. 6.
    MICROONDAS :
  7. 7.
    Pique metade do chocolate e coloque-o em um recipiente refratário bem seco. Leve ao microondas, em potência média por cerca de 3 minutos. Retire do microondas e mexa. Junte o creme de leite, o chocolate em pó, a manteiga, o conhaque, misture bem e leve à geladeira por cerca de 24 horas. Faça bolinhas com a massa e reserve. Coloque o chocolate restante em um recipiente refratário e leve ao microondas em potência média por cerca de 2 minutos. Resfrie o chocolate, mergulhe as trufas, uma a uma. Escorra-as sobre um tabuleiro forrado com papel de alumínio e leve para gelar por cerca de 1 hora. Passe no chocolate em pó, coloque em forminhas de papel ou aluminizadas e conserve-as em local fresco.
  8. 8.
    Rendimento : 50 unidades

.

Imprimir


Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Rabanada

Comentários (0)

Receitas com chocolate Docinhos Doces Sobremesas Geladas Chocolate Conhaque Microondas Whisky Chocolate em pó Trufa de Chocolate

Trufa de Chocolate