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Trufa Mousse

Trufa Mousse

vegetariana

0

Tempo de preparo

5h20

Porção

40 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,10

Informação nutricional

Valor nutricional

138,33 kcal

Lílian Pereira de França

Receita enviada por Lílian Pereira de França

Em 01/10/2010

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Prepare os chocolates - separe os chocolates para o recheio e para a cobertura. Com uma faca afiada raspe sobre uma tábua os chocolates até virarem lascas finas. Coloque todo o chocolate picado para o recheio numa tigela e divida o chocolate ao leite para cobertura em 3 partes.

  • 2. Coloque duas partes em outra tigela e reserve o restante. Repita o mesmo com o chocolate meio amargo.

  • 3. Para a cobertura, primeiramente, será derretido somente duas partes de cada tipo.

  • 4. DICA: A faca e a tábua devem estar completamente secas. Respingos de água podem vir a comprometer a qualidade do chocolate.

  • 5. Facas com lâminas feitas de cerâmica são bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos.

  • 6. Prepare uma base: Forre uma assadeira ou uma tábua de corte com papel manteiga ou papel alumínio para colocar as trufas para secar.

  • 7. Prepare a manteiga: Numa pequena panela ou no microondas derreta toda a manteiga até ficar líquida. Deixe esfriar e reserve.

  • 8. Prepare as claras: Separe a gemas das claras e bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com um batedor de claras. Na batedeira use a velocidade mais alta e bata por 5 minutos. Batidas à mão ou na batedeira, elas devem ficar bem durinhas, formando picos firmes quando levantadas no ar.

  • 9. Prepare o recheio: Aqueça o creme de leite até começar a borbulhar um pouco nos cantos, sem deixar que ferva. Vire-o sobre o chocolate ao leite raspado e deixe por uns 5 minutos. O calor do creme derreterá o chocolate. Depois com um batedor de claras, mas sem bater para não formar bolhas de ar, misture o creme e o chocolate a partir do centro até que tudo esteja misturado e uniforme.

  • 10. Depois junte a manteiga derretida e mexa mais um pouco para voltar a ficar uma mistura bem homogênea.

  • 11. Por último acrescente as claras com movimentos bem delicados e mexa somente o suficiente para misturá-las ao creme.

  • 12. Cubra com um filme plástico e leve à geladeira por +/- 1 hora para que fique firme e depois, com uma colher, retire pequenas porções e enrole bolinhas com as mãos. Coloque-as sobre uma superfície forrada com papel manteiga ou alumínio e volte com elas para a geladeira por mais meia hora, antes de colocar a cobertura, pois o calor natural das mãos amolece um pouco o recheio.

  • 13. Se tiver uma tigela de inox será melhor para preparar o recheio.

  • 14. Derreta o chocolate para cobertura: Pode-se derreter chocolates em banho-maria ou no microondas.

  • 15. Em banho-maria: Para usar esse processo, será necessário aquecer água em uma panela que caiba a tigela com o chocolate picado dentro.

  • 16. Não deixe a água ferver, ela deverá apenas estar bem quente. Coloque sobre a água quente a tigela e aguarde até o chocolate começar a derreter.

  • 17. Então mexa com uma colher para ajudar no processo.

  • 18. Uma vez derretido, junte o chocolate picado que estava separado. Isso irá resfriar um pouco o chocolate dando-lhe maior brilho e resistência ao calor quando as trufas estiverem prontas.

  • 19. Mexa novamente até derreter tudo completamente.

  • 20. No microondas: Para derreter o chocolate no microondas, use sempre a potência média. Para derretê-lo, coloque-o no microondas por 1:30 minuto. Retire na metade do tempo e mexa para que o chocolate derreta por igual. Volte ao microondas e ao final mexa novamente até derreter tudo e ficar homogêneo.

  • 21. Junte o chocolate separado e continue mexendo para que derreta também.

  • 22. Da mesma forma, que no banho-maria, esta etapa servirá para melhorar a qualidade do chocolate.

  • 23. Prepare as trufas: Com a ajuda de um garfo comum ou de garfos especiais para cobrir bombons, mergulhe as trufas no chocolate meio amargo.

  • 24. Com cuidado, coloque-as sobre uma assadeira ou tábua forrada com papel alumínio e leve à geladeira por uns 5 minutos para secar.

  • 25. Se quiser uma casquinha mais grossa, repita a mesma operação outra vez e volte à geladeira por mais 5 minutos.

  • 26. Enquanto secam derreta o chocolate meio amargo para cobertura da mesma forma e coloque-o num saco com fecho 'ziper'.

  • 27. Feche-o bem, retirando o ar, e corte uma pequena pontinha em uma das extremidades inferiores do saco.

  • 28. Retire as trufas da geladeira e espremendo os sacos faça fios de chocolate, em espiral.

  • 29. Volte à geladeira por mais 5 minutos. Depois retire e deixe-as secar por algumas horas em local fresco e arejado, longe do calor e do sol.

  • 30. Arrume as trufas em forminhas de papel e guarde na geladeira. Retire +/- meia hora antes de servir. Sirva em temperatura ambiente.

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