logomarca cybercook

Trufão Aberto

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas e a essência de baunilha e leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
  2. 2.
    Coloque em um refratário e deixe esfriar.
  3. 3.
    Coloque os morangos inteiros sobre o brigadeiro branco no refratário.
  4. 4.
    Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas, misture 1 lata de creme de leite e leve novamente em banho-maria até os ingredientes se incorporarem.
  5. 5.
    Coloque essa ganache de chocolate sobre os morangos.
  6. 6.
    Bata as claras em neve e acrescente aos poucos o açúcar refinado, até formar um merengue firme.
  7. 7.
    Desligue a batedeira e acrescente 1 lata de creme de leite sem o soro.
  8. 8.
    Mexa delicadamente para se agregarem.
  9. 9.
    Cubra o doce com esse chantilly e decore com morangos.
  10. 10.
    Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Morango Brasileira Doces Creme de leite Sobremesas Geladas Baunilha Chocolate Clara de ovo Gema de ovo Leite condensado