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Trufas ao Azeite de Oliva Aromático de Baunilha

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Já Fiz

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Ingredientes (44)



Como Fazer

  1. 1.
    1. Leve ao fogo para aquecer rapidamente, sem ferver, o
  2. 2.
    creme de leite com ao azeite;
  3. 3.
    2. Fora do fogo, acrescente o chocolate ralado e misture até
  4. 4.
    derreter. Adicione o conhaque e mexa bem.
  5. 5.
    3. Despeje a mistura em uma vasilha de vidro, deixe esfriar,
  6. 6.
    e leve para gelar por 30 minutos.
  7. 7.
    4. Enquanto aguarda, derreta o chocolate em banho-maria a
  8. 8.
    40º C, no máximo, 45º. C (consegue-se essa temperatura
  9. 9.
    quando começar a aparecer bolinhas de fervura no fundo da
  10. 10.
    panela; a partir daí, pode-se, inclusive, desligar o fogo,
  11. 11.
    deixando o chocolate parado por cerca de 15 minutos, para
  12. 12.
    depois mexê-lo com espátula de plástico até obter uma massa
  13. 13.
    homogênea).
  14. 14.
    5. Comece a temperar o chocolate. Despeje ¾ do chocolate
  15. 15.
    derretido sobre uma superfície de mármore bem seca (se não
  16. 16.
    tiver, use um recipiente de vidro. Trabalhe o chocolate com
  17. 17.
    espátula até que encorpe e a temperatura caia para 26 a 27º.
  18. 18.
    C. Acrescente então 2 colheres de azeite de oliva e mexa
  19. 19.
    bem. Acrescente este chocolate resfriado ao restante e
  20. 20.
    misture para homogeneizar. Antes de começar a utilizar o
  21. 21.
    produto para banhos ou fazer bombons, molhe a ponta de uma
  22. 22.
    faca no chocolate temperado e leve à geladeira por 5
  23. 23.
    minutos; se ele ficar duro, brilhante e sem manchas,
  24. 24.
    significa que foi corretamente temperado.
  25. 25.
    6. Retire a massa das trufas e modele-a em bolas médias.
  26. 26.
    7. Banhe-as no chocolate meio amargo temperado. Arrume-as em
  27. 27.
    superfície forrada com papel manteiga ou papel filme para
  28. 28.
    que não grudem e deixe-as secar em ambiente fresco (não
  29. 29.
    coloque em geladeira). Retire, polvilhe com chocolate em pó
  30. 30.
    e sirva ou monte-as em caixinhas decoradas para presente
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