logomarca cybercook

Trufas clássicas de chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Aqueça o creme de leite numa panelinha até o ponto de fervura. Retire do fogo e junte o chocolate e a manteiga. Deixe até derreter, mexendo sempre.
  2. 2.
    Coloque a mistura numa tigela e adicione o licor escolhido. Leve ao refrigerador por algumas horas ou por uma noite.
  3. 3.
    Salpique bastante cacau sobre uma travessa grande. Pegue uma colherada da mistura gelada de chocolate, faça uma bolinha e passe no cacau. Para obter melhor textura e aparência da trufa, não role a bolinha no cacau e sim o salpique em toda sua superfície.
  4. 4.
    Embale as trufas uma a uma ou as empilhe numa travessa que possa ir à mesa. Armazene-as em local fresco ou no refrigerador por até 2 dias antes de servir.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de Chocolate e Aveia

Bolo de Chocolate e Aveia

Por ina Vulcanis de Sá

Torta Trufada de Banana Carameladas

Torta Trufada de Banana Carameladas

Por íriam Alves de Oliveira

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Receitas com chocolate Doces Creme de leite Cacau em po Chocolate Cointreau Conhaque Creme de leite fresco Licor de laranja Manteiga Manteiga sem sal Licor de café Trufa de Chocolate