Início

Receitas

Docinhos

Trufas de Café

Trufas de Café

vegetariana

0

Tempo de preparo

3h14

Porção

40 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,94

Informação nutricional

Valor nutricional

165,59 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 11/02/2008

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Em uma panela, coloque o creme de leite, a manteiga e aqueça.

  • 2. Retire, adicione o chocolate ralado e misture bem até derreter.

  • 3. Acrescente o café solúvel dissolvido no conhaque e leve para gelar por cerca de 2 horas.

  • 4. Faça bolinhas com a massa e reserve no congelador.

Cobertura

  • 1. Raspe a barra de chocolate com uma faca e coloque as raspas em um recipiente de vidro alto.

  • 2. À parte, coloque água em uma panela e leve ao fogo até aparecerem bolinhas de fervura no fundo e uma leve fumaça.

  • 3. Retire a panela do fogo e, dentro dela, coloque o recipiente de vidro com com o chocolate, por 15 minutos, sem mexer.

  • 4. Com o auxílio de uma colher de plástico, misture o chocolate até que derreta por completo, obtendo assim uma massa homogênea.

  • 5. Despeje-o em outro recipiente de vidro, ou em uma pedra de mármore bem seca e, com uma espátula misture até que o chocolate esfrie.

  • 6. Passe as bolinhas no chocolate derretido e leve-as à geladeira por 10 minutos.

  • 7. Retire e envolva-as no cacau um pó.

  • 8. Coloque em forminhas de papel e sirva.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários