1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Trufas de Chocolate Clássica

Já Fiz

Ingredientes (5)

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Derreta e tempere o chocolate ao leite.
  2. 2.
    Junte o conhaque e o creme de leite ao chocolate e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
  3. 3.
    Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até que esteja firme.
  4. 4.
    Retire a massa da geladeira e, com a ajuda de 2 colheres de chá, modele as trufas e coloque-as sobre uma superfície forrada com papel-alumínio.

Cobertura

  1. 1.
    Derreta e tempere o chocolate meio amargo seguindo o mesmo procedimento do chocolate ao leite, aumentando para 4 minutos o tempo no microondas.
  2. 2.
    Com a ajuda de um garfo, mergulhe completamente cada trufa no chocolate, retire e dê algumas "batidinhas" (sobre o próprio chocolate derretido) para eliminar o excesso e obter um banho uniforme e fino.
  3. 3.
    Coloque novamente sobre o papel-alumínio e leve à geladeira por alguns minutos para secar.
  4. 4.
    Retire da geladeira, passe as trufas no cacau em pó e acomode-as numa travessa ou caixa de bombons.
  5. 5.
    Mantenha em local fresco para variar o sabor você pode substituir o conhaque por outra bebida de sua preferência: cointreau, licor de café, uísque, licor de amêndoas, licor de menta, etc.

Para ver a técnica perfeita para derreter e temperar o chocolate acesse: Ovos de Chocolate.

Por: Giovani Bulla
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 60 porções

Você pode gostar...

Chocolate Quente

Por Cinthia Bracco

Mousse de Maracujá

Por Michella Spiguel

Pudim de Leite Condensado

Por Danielle Nascimento

Pudim Gelado

Por Cybercook

Brigadeiro

Por Mariangela Ferreira

Comentários (0)

Receitas com chocolate Cobertura de chocolate Docinhos Doces Trufa Creme de leite Cacau em po Chocolate Chocolate ao leite Chocolate meio amargo Conhaque

Trufas de Chocolate Clássica