Início

Receitas

Doces

Trufas de Chocolate Clássica

Trufas de Chocolate Clássica

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h21

Porção

60 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,15

Informação nutricional

Valor nutricional

122,36 kcal

Giovani Bulla

Receita enviada por Giovani Bulla

Em 12/08/2007

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Derreta e tempere o chocolate ao leite.

  • 2. Junte o conhaque e o creme de leite ao chocolate e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.

  • 3. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até que esteja firme.

  • 4. Retire a massa da geladeira e, com a ajuda de 2 colheres de chá, modele as trufas e coloque-as sobre uma superfície forrada com papel-alumínio.

Cobertura

  • 1. Derreta e tempere o chocolate meio amargo seguindo o mesmo procedimento do chocolate ao leite, aumentando para 4 minutos o tempo no microondas.

  • 2. Com a ajuda de um garfo, mergulhe completamente cada trufa no chocolate, retire e dê algumas batidinhas (sobre o próprio chocolate derretido) para eliminar o excesso e obter um banho uniforme e fino.

  • 3. Coloque novamente sobre o papel-alumínio e leve à geladeira por alguns minutos para secar.

  • 4. Retire da geladeira, passe as trufas no cacau em pó e acomode-as numa travessa ou caixa de bombons.

  • 5. Mantenha em local fresco para variar o sabor você pode substituir o conhaque por outra bebida de sua preferência: cointreau, licor de café, uísque, licor de amêndoas, licor de menta, etc.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários