Trufa de Chocolate
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Trufa de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Trufa de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
1
Preparo
0h0
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
- Trufas de Chocolate by Paula de Lima Azevedo (Sweet Brazil)
- Ingredientes
- - 500 g chocolate meio amargo picado
- - 1 lata de creme de leite
- - 1 cálice de conhaque
- - amêndoas a gosto (opcional)
- Modo de Preparo
- Leve o chocolate misturado com o creme de leite para derreter no microondas, em potência média, por cerca de 4 minutos (mexa na metade do tempo). Ao retirar, misture bem até a massa ficar homogênea. Adicione o conhaque e as amêndoas. Misture. Leve a massa à geladeira, deixe descansar por 1 dia para firmar e, em seguida, forme bolinhas. Passe as bolinhas no cacau em pó ou banhe em chocolate meio-amargo, decorando com chocolate branco.
- Observação
- - Se desejar, derreta o chocolate com creme de leite em banho-maria, tomando cuidado para o vapor não entrar em contato com a mistura.
- - A massa de trufa pode ser utilizada também com frutas ou como recheio de bolos, entre outros.
- - Para variar, adicione à massa de chocolate básica, contreau e raspas de laranja, amaretto e amêndoas, cerejas etc..