logomarca cybercook

Trufas de Chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. by Paula de Lima Azevedo (Sweet Brazil)

    Ingredientes
    - 500 g chocolate meio amargo picado
    - 1 lata de creme de leite
    - 1 cálice de conhaque
    - amêndoas a gosto (opcional)

    Modo de Preparo
    Leve o chocolate misturado com o creme de leite para derreter no microondas, em potência média, por cerca de 4 minutos (mexa na metade do tempo). Ao retirar, misture bem até a massa ficar homogênea. Adicione o conhaque e as amêndoas. Misture. Leve a massa à geladeira, deixe descansar por 1 dia para firmar e, em seguida, forme bolinhas. Passe as bolinhas no cacau em pó ou banhe em chocolate meio-amargo, decorando com chocolate branco.

    Observação
    - Se desejar, derreta o chocolate com creme de leite em banho-maria, tomando cuidado para o vapor não entrar em contato com a mistura.
    - A massa de trufa pode ser utilizada também com frutas ou como recheio de bolos, entre outros.
    - Para variar, adicione à massa de chocolate básica, contreau e raspas de laranja, amaretto e amêndoas, cerejas etc..

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Chef Allan Doces