1
logomarca cybercook

Trufas de chocolate

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Como Fazer

  1. 1.
    Pique finamente o chocolate e coloque em um recipiente de vidro. Reserve. Coloque para ferver o creme de leite. Assim que começar ferver nas bordas (não deve entrar em ebulição) acrescente o café instantâneo. Retire do fogo e despeje sobre o chocolate picado. Aguarde 30 segundos e misture bem para incorporar toda a mistura. Acrescente o conhaque e o açúcar de confeiteiro. Com um batedor de arame ou colher de pau, bata bem a mistura para que fique bem leve e homogênea. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou até que seja possível moldar as trufas. Utilizando 2 garfos vá retirando a massa de chocolate e moldando as bolinhas como tamanho de nozes pequenas. Pode-se utilizar as mão, porém o calor das mesmas dificulta a moldagem. Vá transferindo as bolinhas para um prato com o cacau em pó, balance o prato para cobrir as trufas com o cacau. Coloque em forminhas de papel. O ideal é conservar as trufas na geladeira.
  2. 2.
    Fonte: Terra Culinária
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Charlote de chocolate e uva

Charlote de chocolate e uva

Por Silvana Silveira

Trufas de panetone

Trufas de panetone

Por Leonilda Pinto

Tiramissù

Tiramissù

Por Tpm Pra

Empadas de trufas

Empadas de trufas

Por Abençoada Jesus

Trufas de chocolate)

Trufas de chocolate)

Por Cicera Oliveira

Comentários (0)

Receitas com chocolate Doces Creme de leite Cacau em po Chocolate Conhaque Creme de leite fresco Trufa de Chocolate

Trufas de chocolate