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Trufas de chocolate

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Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    1. Com uma faca afiada, pique o chocolate meio amargo e separe-o em duas partes iguais, reserve uma das partes.
  2. 2.
    2. Transfira a outra parte para uma tigela refratária e leve para derreter em banho-maria ou no forno de microondas. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe uma tigela com chocolate sobre a panela. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate. Assim que derreter, retire a tigela da panela.
  3. 3.
    3. Junte o creme de leite e mexa bem.
  4. 4.
    4. Adicione a manteiga, em temperatura ambiente, e o conhaque. Misture muito bem, leve à geladeira e deixe por 24 horas.
  5. 5.
    5. Retire da geladeira e, com o auxílio de uma colher, faça bolinhas. Leve as bolinhas à geladeira e deixe por 1 hora.
  6. 6.
    6. Derreta o resto do chocolate no forno de microondas ou em banho-maria.
  7. 7.
    7. Mergulhe as bolinhas de trufas no chocolate derretido, passe-as no chocolate em pó e leve para gelar por mais 1 hora.
Fina camada de chocolate e recheio que derrete na boca... Hummm! Ainda bem que a receita faz 50 unidades! Tempo de preparo: Mais de 2 horas Serve: 50 unidades

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