logomarca cybercook

trufas de chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Derreta o chocolate, partido em pedacinhos, em banho-maria com a manteiga e o açúcar. Quando estiver tudo bem derretido, mexa bem para ligar. Junte as natas e mexa. Junte o café, e misture tudo. Deixe arrefecer um pouco à temperatura ambiente (aproximadamente 15 minutos). Introduza o preparado no frigorífico, de modo a que este tome consistência dura (cerca de 1 hora).
  2. 2.
    Para preparar as bolinhas, tome um pouco do preparado na sua mão com a a juda de uma colher. Role-o entre as mãos de modo a obter a forma arredondada que é característica. Tente ser rápida(o), já que o choolate tende a derreter nas mãos. Passe cada bolinha num prato com chocolate granulado, e coloque em caixinhas de papel próprias. Introduza-as no frigorífico por um pouco antes de servir.
  3. 3.
    NOTA: Se quiser poderá substituir o café por sumo de 1/2 laranja, para um aroma diferente.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Receitas com chocolate Doces Cafe Chocolate Chocolate granulado Nata Café forte Trufa de Chocolate