1
logomarca cybercook

Trufas de chocolate

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. 1.
    Modo de Preparo
  2. 2.
    1. Com uma faca afiada, pique o chocolate meio amargo e separe-o em duas partes iguais, reserve uma das partes.
  3. 3.
    2. Transfira a outra parte para uma tigela refratária e leve para derreter em banho-maria ou no forno de microondas. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe uma tigela com chocolate sobre a panela. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate. Assim que derreter, retire a tigela da panela.
  4. 4.
    3. Junte o creme de leite e mexa bem.
  5. 5.
    4. Adicione a manteiga, em temperatura ambiente, e o conhaque. Misture muito bem, leve à geladeira e deixe por 24 horas.
  6. 6.
    5. Retire da geladeira e, com o auxílio de uma colher, faça bolinhas. Leve as bolinhas à geladeira e deixe por 1 hora.
  7. 7.
    6. Derreta o resto do chocolate no forno de microondas ou em banho-maria.
  8. 8.
    7. Mergulhe as bolinhas de trufas no chocolate derretido, passe-as no chocolate em pó e leve para gelar por mais 1 hora.
Já Fiz

Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Trufa de Chocolate Simples

Trufa de Chocolate Simples

Por Veylla Resende

Trufas de panetone

Trufas de panetone

Por Leonilda Pinto

Trufas de chocolate)

Trufas de chocolate)

Por Cicera Oliveira

Comentários (0)

Receitas com chocolate Docinhos Doces Creme de leite Chocolate Conhaque Chocolate em pó Trufa de Chocolate

Trufas de chocolate