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Trufas de Licor de Marula (Preta e Branca)

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Ingredientes (12)

Trufa branca


Trufa preta



Preparo

Trufa branca

  1. 1.
    Derreta o chocolate com o creme de leite até obter um creme homogêneo e depois acrescente o xarope de glucose.
  2. 2.
    Misture bem.
  3. 3.
    Acrescente o licor e a essência e torne a mexer.
  4. 4.
    Leve para geladeira em pote fechado por no mínimo 6 horas.
  5. 5.
    Modele as trufas e banhe no chocolate fracionado branco já derretido e quase frio.
  6. 6.
    Coloque para secar sobre papel manteiga.
  7. 7.
    Rendimento aproximado de 25 unidades.

Trufa preta

  1. 1.
    Derreta em banho-maria, o chocolate ao leite junto com o creme de leite. Retire e acrescente o aroma, o licor e o xarope de glucose.
  2. 2.
    Misture bem e coloque em pote bem fechado na geladeira por no mínimo 6 horas.
  3. 3.
    Após esse tempo, modele as trufas e passe-as por cacau em pó ou no chocolate em pó.
  4. 4.
    Se preferir, banhe as trufas no chocolate meio amargo derretido.
Rendimento aproximado de 30 unidades. Essência deve ser própria para chocolate. A verdadeira trufa não tem forma definida e, é passada em cacau em pó. Veja aqui no blog, a receita do licor de marula. O xarope de glucose evita a formação de cristais de açúcar, confere maior brilho, aumenta a viscosidade, cremosidade e maciez em sorvetes, pirulitos e massas. Utilize o transparente que não interfere na cor da massa. Para facilitar sua retirada do pote aqueça a colher em água quente. Facilmente encontrada em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 25 porções

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