Trufas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita originária da França.

Ingredientes (7)


Cobertura


Preparo

  1. 1.
    Leve ao fogo o creme de leite com a glucose de milho e a manteiga.
  2. 2.
    Mexa bem,retire do fogo e acrescente o chocolate ao leite picado e a essência de amêndoas. Deixe esfriar na geladeira. Depois da massa fria, preferencialmente no dia seguinte, faça bolinhas como desejar.
  3. 3.
    Leve novamente à geladeira para ficarem firmes (cerca 4horas aproximadamente).

Cobertura

  1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, esfrie com água gelada e banhe as trufas. A seguir, passe no chocolate em pó e coloque-as em forminhas de papel enfeitada com o celofane.

Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Comentários (22)

APARECIDA SANTOS

Uma delicia !!mas preciso de uma ajuda..eu passei elas apenas no chocolate em pó embalei,ela absorveu o pó e ficou úmida..como devo fazer pra ela ficar com o pó mesmo embalada?

Olá Aparecida, A dica é deixar que a massa descanse na geladeira por uma noite antes de fazer as trufas e passar no chocolate em pó. Depois que passar no chocolate, conserve na geladeira para que durem ainda mais. Abs, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

sonia teixeira

É muito bom!

Vagner

Itaci  da Cunha Caldeira

É a melhor receita de trufas que conheço. Nunca fica fora do ponto...

maria cristina vitoria silva

Estas truffas são deliciosas,concordo com Itaci, não saem do ponto!

Laena Ozeki

Não tem segredos. Muito fácil de fazer e muito saborosa! Aprovada!!!

adriana pereira de araujo watanabe

super deliciosas, eu amo chocolate, impossivel comer uma só!

theresinha salles moscardi

Excelente, dá certinho.

Cristina Pinheiro

Não deixe de fazer se não tiver o Karo e dispense a manteiga. Aromatize com essências... Já fiz essa receita e realmente é deliciosa, mas quem já fez brigadeiro misturando chocolate(1/2 kg)picado e derretido no micro-ondas, com creme de leite (1 lata sem

Alexandre Vieira Canatella

jussara Barbosa

Essa receita tem cara ser uma delicia.hummmmm

elenli

A manteiga é com ou sem sal? Qual a diferença da receita que leva manteiga e a que não leva, digo, qual o papel da manteiga, ela deixa mais cremosa?

Prezada Elenli Boa tarde! Use manteiga sem sal. A manteiga deixará a trufa mais cremosa. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Andreyah Damasceno

Oi gostaria de saber por quanto tempo eu posso deixa-las fora da geladeira e em que local? Espero sua resposta Obrigada!

Boa tarde! Pode deixar por 4 dias fora da geladeira. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

rosemari shimamura

Essa receita é maravilhosa, fácil de fazer dificil de comer só uma...rs Não há regime que resista...Parabéns!

dercio ventini

Tem que ficar muito bom, o doce é originário da França, a Cooknauta tem o nome Francês " Michelle", e simples e de bom entendimento.

Eila Rozendo

Esse chocolate do ingrediente é meio amargo ou ao leite? Obrigada

Prezada Eila Boa tarde! Pode usar o chocolate ao leite. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

sueli oliveira

Uma delícia esta receita. É tudo de bom. Parabéns!

Paula

Nossa é muito boa essa receita!

Maria Carolina Benaglia Borges

Fernando Mendes

Esta receita é perfeita! Todos que provaram acharam maravilhosa.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Doces Francesa Chocolate Chocolate meio amargo Cozinha internacional Glucose de milho Manteiga Amêndoas Essência de amêndoas