1
logomarca cybercook

Trufas

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)

Cobertura



Como Fazer

  1. 1.
    Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. 2.
    Adicione o creme de leite e misture bem.
  3. 3.
    Coloque o conhaque e mexa bem.
  4. 4.
    Deixe esfriar, leve à geladeira e deixe de um dia para o outro.
  5. 5.
    No dia seguinte, quando a massa endurecer, retire pequenas porções com o auxílio de uma colher, fazendo bolinhas.
  6. 6.
    Coloque numa assadeira forrada com papel manteiga e leve à geladeira por mais 5 horas.
  7. 7.
    Retire.
  8. 8.
    Derreta o chocolate ao leite ou amargo em banho-maria.
  9. 9.
    Coloque a vasilha em água fria e deixe atingir a temperatura ideal.
  10. 10.
    Faça o teste dos lábios.
  11. 11.
    Banhe as trufas utilizando um garfo.
  12. 12.
    Passe pelo chocolate em pó ou na cobertura de sua preferência.
  13. 13.
    Opções: substitua o conhaque por licor cointreau e raspas de laranja.
  14. 14.
    Pode-se acrescentar à massa amêndoas, cerejas, nozes e corante comestível.
Já Fiz

Tempo de preparo: 12 horas
Rendimento: 30 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Empadas de trufas

Empadas de trufas

Por Abençoada Jesus

Pavê de Trufas

Pavê de Trufas

Por Tatiana Gulin

Trufas de panetone

Trufas de panetone

Por Leonilda Pinto

Comentários (0)

Francesa Creme de leite Chocolate Chocolate ao leite Conhaque Cozinha internacional Papel manteiga Chocolate em pó

Trufas