1
logomarca cybercook

Trufas

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque a panela de banho-maria no fogo.
  2. 2.
    Quando a água ferver, coloque na panela de cima o creme de leite e o mel mexendo bem até ficar líquido.
  3. 3.
    Tire a panela de cima da água, acrescente o chocolate picado e volte ao fogo.
  4. 4.
    Quando o chocolate começar a derreter, desligue o fogo e mexa bem até ficar uma massa homogênea.
  5. 5.
    Tire do vapor e misture o conhaque.
  6. 6.
    Se quiser adicionar frutas secas, coloque após a bebida ser incorporada.
  7. 7.
    No caso de frutas em calda, escorra bem e adicione à massa somente quando ela estiver fria.
  8. 8.
    Coloque a massa em uma tigela tampada e após esfriar leve à geladeira, por no mínimo 24 horas antes de banhar no chocolate.
  9. 9.
    Para moldas as trufas, utilize duas colheres para dar um formato arredondado.
  10. 10.
    Banhe a bolinha no chocolate e retire com o garfinho.
  11. 11.
    Não bata o garfinho para não deformar a trufa, deixe somente escorrer o excesso de chocolate.
  12. 12.
    Após o banho de chocolate as trufas não voltam para a geladeira e podem secar normalmente ou serem polvilhadas (ou passadas) com chocolate em pó ou cacau em pó quando o banho ainda estiver mole.
  13. 13.
    As trufas têm validade de 4 meses.
Já Fiz

Tempo de preparo: 24 horas
Rendimento: 40 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Trufas de panetone

Trufas de panetone

Por Leonilda Pinto

Pavê de Trufas

Pavê de Trufas

Por Tatiana Gulin

Empadas de trufas

Empadas de trufas

Por Abençoada Jesus

Trufas de Maracujá

Trufas de Maracujá

Por Cybercook

Comentários (0)

Francesa Creme de leite Chocolate Chocolate ao leite Conhaque Cozinha internacional

Trufas