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Trufas

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Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Coloque a panela de banho-maria no fogo.
  2. 2.
    Quando a água ferver, coloque na panela de cima o creme de leite e o mel mexendo bem até ficar líquido.
  3. 3.
    Tire a panela de cima da água, acrescente o chocolate picado e volte ao fogo.
  4. 4.
    Quando o chocolate começar a derreter, desligue o fogo e mexa bem até ficar uma massa homogênea.
  5. 5.
    Tire do vapor e misture o conhaque.
  6. 6.
    Se quiser adicionar frutas secas, coloque após a bebida ser incorporada.
  7. 7.
    No caso de frutas em calda, escorra bem e adicione à massa somente quando ela estiver fria.
  8. 8.
    Coloque a massa em uma tigela tampada e após esfriar leve à geladeira, por no mínimo 24 horas antes de banhar no chocolate.
  9. 9.
    Para moldas as trufas, utilize duas colheres para dar um formato arredondado.
  10. 10.
    Banhe a bolinha no chocolate e retire com o garfinho.
  11. 11.
    Não bata o garfinho para não deformar a trufa, deixe somente escorrer o excesso de chocolate.
  12. 12.
    Após o banho de chocolate as trufas não voltam para a geladeira e podem secar normalmente ou serem polvilhadas (ou passadas) com chocolate em pó ou cacau em pó quando o banho ainda estiver mole.
  13. 13.
    As trufas têm validade de 4 meses.

Tempo de preparo: 24 horas
Rendimento: 40 porções

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