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Trufas

vegetariana

0

Tempo de preparo

24h0

Porção

40 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,87

Informação nutricional

Valor nutricional

103,15 kcal

roseane dias godah

Receita enviada por roseane dias godah

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a panela de banho-maria no fogo.

  • 2. Quando a água ferver, coloque na panela de cima o creme de leite e o mel mexendo bem até ficar líquido.

  • 3. Tire a panela de cima da água, acrescente o chocolate picado e volte ao fogo.

  • 4. Quando o chocolate começar a derreter, desligue o fogo e mexa bem até ficar uma massa homogênea.

  • 5. Tire do vapor e misture o conhaque.

  • 6. Se quiser adicionar frutas secas, coloque após a bebida ser incorporada.

  • 7. No caso de frutas em calda, escorra bem e adicione à massa somente quando ela estiver fria.

  • 8. Coloque a massa em uma tigela tampada e após esfriar leve à geladeira, por no mínimo 24 horas antes de banhar no chocolate.

  • 9. Para moldas as trufas, utilize duas colheres para dar um formato arredondado.

  • 10. Banhe a bolinha no chocolate e retire com o garfinho.

  • 11. Não bata o garfinho para não deformar a trufa, deixe somente escorrer o excesso de chocolate.

  • 12. Após o banho de chocolate as trufas não voltam para a geladeira e podem secar normalmente ou serem polvilhadas (ou passadas) com chocolate em pó ou cacau em pó quando o banho ainda estiver mole.

  • 13. As trufas têm validade de 4 meses.

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