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Trufas sem Lactose

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Receita indicada por SupraSoy

Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    No liquidificador, bata 1/2 xícara (chá) de água (100 ml), o extrato de soja, as gemas, o açúcar e o cacau até obter uma mistura homogênea.
  2. 2.
    Transfira a mistura para uma panela pequena e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
  3. 3.
    Reduza o fogo para a chama mínima e cozinhe por mais 4 minutos, ou até adquirir consistência de brigadeiro de colher (um pouco antes do ponto de brigadeiro convencional).
  4. 4.
    Desligue o fogo e junte o licor de laranja.
  5. 5.
    Transfira o doce para um prato ligeiramente untado com óleo e leve à geladeira para esfriar.
  6. 6.
    Pegue porções do doce com uma colher de chá e, com o auxílio de outra colher de chá, modele as trufas, passando-as de uma colher para a outra.
  7. 7.
    Depois, passe as trufas moldadas diretamente para um recipiente com o cacau em pó e role-as delicadamente para que toda a sua superfície fique envolta pelo cacau.
Variação: troque o licor de laranja por rum ou kirsch (licor de cereja). Dica: as trufas podem ser conservadas por até 2 dias fora da geladeira ou 5 dias em geladeira.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 30 porções

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