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Truffas Fritas - MAIS VOCÊ

Já Fiz

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Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Derreta chocolate meio amargo e chocolate ao leite picado. (No microondas derreta na potência média por 2 ½ minutos ou em banho-maria).
  2. 2.
    Fora do fogo, junte nos chocolates creme de leite, manteiga derretida, geléia de champagne (ou de sua preferência, como framboesa e morango), conhaque e canela em pó. Mexa bem até a massa da truffa ficar lisa e brilhante.
  3. 3.
    Leve ao freezer para endurecer por 2 horas. Retire a massa do freezer e com as mãos, faça rapidamente as bolinhas. Neste momento, recheie as bolinhas com geléia de champagne ou geléia de sua preferência. Leve novamente ao freezer por 1 hora.
  4. 4.
    Num refratário coloque farinha de trigo e reserve.
  5. 5.
    Em outro recipiente coloque ovos ligeiramente batidos e reserve.
  6. 6.
    Num refratário coloque farinha de trigo misturada com canela em pó e açúcar refinado e misture. Reserve.
  7. 7.
    Retire as truffas do freezer, passe-as na farinha de trigo em seguida nos ovos batidos e depois na mistura de açúcar, canela e farinha. Repita este processo mais uma vez e leve-as ao freezer por 3 horas.
  8. 8.
    Numa panela em fogo alto (200º C) coloque o óleo aromatizado (retire as especiarias) e frite rapidamente as truffas.
  9. 9.
    Sirva-as salpicando canela e açúcar (ou cacau em pó) acompanhadas de sorvete de creme.
  10. 10.
    Rendimento: 80 unidades
  11. 11.
    Preço sugerido para venda: R$ 2 (a unidade)
  12. 12.
    GELÉIA DE CHAMPAGNE
  13. 13.
    Ingredientes
  14. 14.
    - 1 ½ litro de água
  15. 15.
    - 5 maçãs verdes grandes sem o miolo cortadas em 4 partes
  16. 16.
    - 200 g de açúcar cristal
  17. 17.
    - 750 ml de champagne Brut
  18. 18.
    - 25 ml de suco de limão
  19. 19.
    Modo de preparo
  20. 20.
    Numa panela em fogo médio coloque água e maçãs verdes grandes sem o miolo cortadas em 4 partes. Deixe ferver por 10 minutos até que, espetando as maçãs com um garfo, as maçãs estejam macias. Escorra a água e passe as maçãs por uma peneira fina formando um purê. Reserve (despreze o que ficou na peneira).
  21. 21.
    Numa outra panela coloque o purê de maçã reservado (acima), açúcar cristal, champagne Brut e suco de limão e cozinhe por +/- 45 minutos até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e reserve.
  22. 22.
    Rendimento: 450 g de geléia (150 para usar na massa da truffa e 300 g para rechear)
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