Início

Receitas

Doces

Truffas Fritas - MAIS VOCÊ

Truffas Fritas - MAIS VOCÊ

vegetariana

0

Tempo de preparo

8h18

Porção

80 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,95

Informação nutricional

Valor nutricional

203,20 kcal

FABIANA MARTINS DA COSTA

Receita enviada por FABIANA MARTINS DA COSTA

Em 08/06/2007

Ingredientes

GELÉIA DE CHAMPAGNE

Como Fazer

  • 1. Derreta chocolate meio amargo e chocolate ao leite picado. (No microondas derreta na potência média por 2 ½ minutos ou em banho-maria).

  • 2. Fora do fogo, junte nos chocolates creme de leite, manteiga derretida, geléia de champagne (ou de sua preferência, como framboesa e morango), conhaque e canela em pó. Mexa bem até a massa da truffa ficar lisa e brilhante.

  • 3. Leve ao freezer para endurecer por 2 horas. Retire a massa do freezer e com as mãos, faça rapidamente as bolinhas. Neste momento, recheie as bolinhas com geléia de champagne ou geléia de sua preferência. Leve novamente ao freezer por 1 hora.

  • 4. Num refratário coloque farinha de trigo e reserve.

  • 5. Em outro recipiente coloque ovos ligeiramente batidos e reserve.

  • 6. Num refratário coloque farinha de trigo misturada com canela em pó e açúcar refinado e misture. Reserve.

  • 7. Retire as truffas do freezer, passe-as na farinha de trigo em seguida nos ovos batidos e depois na mistura de açúcar, canela e farinha. Repita este processo mais uma vez e leve-as ao freezer por 3 horas.

  • 8. Numa panela em fogo alto (200º C) coloque o óleo aromatizado (retire as especiarias) e frite rapidamente as truffas.

  • 9. Sirva-as salpicando canela e açúcar (ou cacau em pó) acompanhadas de sorvete de creme.

GELÉIA DE CHAMPAGNE

  • 1. Numa panela em fogo médio coloque água e maçãs verdes grandes sem o miolo cortadas em 4 partes. Deixe ferver por 10 minutos até que, espetando as maçãs com um garfo, as maçãs estejam macias. Escorra a água e passe as maçãs por uma peneira fina formando um purê. Reserve (despreze o que ficou na peneira).

  • 2. Numa outra panela coloque o purê de maçã reservado (acima), açúcar cristal, champagne Brut e suco de limão e cozinhe por +/- 45 minutos até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e reserve.

  • 3. Rendimento: 450 g de geléia (150 para usar na massa da truffa e 300 g para rechear)

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários