logomarca cybercook

Trufottone

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada por Village.

Ingredientes (4)



Preparo

  1. 1.
    Em um bowl, esfarele o panetone e adicione aos poucos o creme de leite.
  2. 2.
    Misture bem a cada adição até obter uma massa compacta e macia.
  3. 3.
    Se necessário, acrescente mais creme de leite.
  4. 4.
    Cubra e leve à geladeira por cerca de 3 horas para firmar a massa.
  5. 5.
    Enrole as bolinhas e reserve sobre uma superfície lisa e forrada com papel-manteiga.
  6. 6.
    Volte à geladeira.
  7. 7.
    Derreta o chocolate da cobertura conforme as instruções da embalagem.
  8. 8.
    Utilize um pouco de chocolate nas pontas dos dedos e passe por toda superfície da massa trufada enrolada.
  9. 9.
    Coloque sobre a placa com papel manteiga e polvilhe com os confeitos coloridos.
  10. 10.
    Repita a operação com o restante da massa trufada.
  11. 11.
    Leve à geladeira por cerca de 15 minutos para o chocolate firmar.
  12. 12.
    Sirva em seguida.
Dica 1: se desejar, acrescente 2 colheres (sopa) de licor de chocolate ou rum junto com o creme de leite Dica 2: se preferir, utilize o garfo para banhar as bolinhas de massa trufada. Dica 3: você poderá fazer bombons trufados, basta fazer a casquinha de chocolate em moldes para bombom, rechear com a massa trufada e fechar com o chocolate.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 400 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Creme de leite Chocolate Chocolate ao leite Confeito Gota de chocolate Papel manteiga