Truta ao molho teriyaki com legumes crocantes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (23)


Preparo

  1. 1.
    Preparo
  2. 2.
    1- Legumes
  3. 3.
    Lave bem a batata inglesa e rale com a própria casca. Coloque em uma tigela com água e leve ao freezer por 5 minutos.
  4. 4.
    Descasque a batata baroa e a cenoura e faça o mesmo processo da batata inglesa. Corte o alho poró em julienne e faça o mesmo processo.
  5. 5.
    Retire do freezer a batata inglesa, escorra a água e seque bem com um pano de prato limpo. Coloque-a numa tigela, polvilhe com uma colher de café de fermento em pó e frite em óleo quente. Tempere com sal e reserve. Faça o mesmo processo com a baroa.
  6. 6.
    Retire do freezer a cenoura, escorra e seque com um pano de prato limpo. Coloque-a numa tigela e polvilhe com 10gr de farinha de trigo e 1 colher de café de fermento, frite em óleo quente, tempere com sal e reserve.
  7. 7.
    Faça o mesmo processo com o alho poró.
  8. 8.
    2 -Molho
  9. 9.
    Em uma panela pequena misture os ingredientes e leve ao fogo médio para que engrosse levemente. Reserve.
  10. 10.
    3- Truta
  11. 11.
    Tempere os filés de truta com sal e pimenta, coloque no fogo uma frigideira antiaderente com azeite. Passe os filés da truta pela farinha e retire o excesso. Sele-as no azeite bem quente por cerca de 3 minutos de cada lado para dourar bem.
  12. 12.
    Montagem do prato
  13. 13.
    Coloque os legumes no centro do prato (60gr), a truta sobre os legumes e, em volta do prato, o molho teriyaki (30gr). Decore com as lascas de gengibre e o raminho de erva doce.
Rendimento; 4 porcões

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Peixes e frutos do mar Legumes Azeite Azeite de oliva Gengibre Peixe Pratos principais Receitas de peixes Shoyu Truta Erva doce Pimenta do reino Alho poró Saquê Batata