logomarca cybercook

Truta Assada ao molho branco

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    1ª Etapa:
  2. 2.
    Tempere o peixe com o sal o limão e a pimenta do reino, deixe descansar por
  3. 3.
    meia hora, com um pouco do azeite unte uma forma (refratário ou de vidro),
  4. 4.
    em seguida cubra-a com as rodelas de cebola, coloque a truta em cima das
  5. 5.
    cebolas, regue-a com metade do vinho e leve ao forno por aproximadamente 15
  6. 6.
    ou 20 min.
  7. 7.
    2ª Etapa:
  8. 8.
    Após assada, retire a truta da forma e seque com uma toalha de papel e
  9. 9.
    separe em uma bandeja.
  10. 10.
    Em uma panela pequena despeje a cebola com o vinho que ficou na forma, leve
  11. 11.
    ao fogo, complete com restante do vinho, deixe abrir fervura em seguida
  12. 12.
    coloque o creme de leite e a noz moscada, experimente para saber se
  13. 13.
    necessita de sal ou não, desligue o fogo.
  14. 14.
    3ª Etapa
  15. 15.
    Com uma faca faça um corte vertical entre a cabeça da truta e o corpo (não
  16. 16.
    separe a cabeça), faça o mesmo na parte do rabo e um corte longitudinal no
  17. 17.
    dorso entre a cabeça e o rabo, em seguida abra a truta, a espinha dorsal vai
  18. 18.
    se soltar, retire-a e derrame sobre a truta o molho branco salpicando a
  19. 19.
    cebolinha, sirva com arroz branco.
  20. 20.
    Sugestão - este prato é excelente para um jantar a dois, sugere-se então um bom vinho branco para acompanhamento.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Como Fazer Molho Branco

Como Fazer Molho Branco

Por Bell Rezende

Macarrão ao Molho Branco

Macarrão ao Molho Branco

Por Mariana Horn Mosimann

Molho Branco

Molho Branco

Por CyberCook

Receita de Molho Branco

Receita de Molho Branco

Por Allan Vila Espejo

Molho Branco para Lasanha

Molho Branco para Lasanha

Por Luiz Lapetina

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Peixes e frutos do mar Azeite Creme de leite Azeite de oliva Peixe Pratos principais Receitas com molho branco Receitas de peixes Truta Pimenta do reino Noz moscada Receitas com Suco de Fruta Cebolinha Vinho branco seco