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Truta marinada com juliana de abobrinhas e tomates

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Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    Enxágüe os filés de truta em água corrente, seque-os com papel absorvente, elimine a pele e corte-os em cubos pequenos. Transfira o peixe para uma vasilha, acrescente a folha de louro, bem lavada, regue com o suco de limão e um fio de azeite e salpique com a manjerona, a sálvia e o alecrim, bem lavados. Misture para pegar sabor, cubra com filme plástico e deixe marinar em geladeira por pelo menos 1 hora.
  2. 2.
    Limpe a cebola, pique fininho e refogue-a na wok com 1 colher de sopa de azeite. Junte o dente de alho, descascado, e as abobrinhas, lavadas, sem as pontas e cortadas em juliana (tiras finas). Tempere com um pouco de sal, tampe a panela e cozinhe por 5 a 6 minutos em fogo médio.
  3. 3.
    Lave os tomates, afervente-os rapidamente, escorra e descarte as peles. Elimine as sementes e corte-os em cubos pequenos. Transfira a juliana de abobrinhas para uma tigela e descarte o alho.
  4. 4.
    Ponha os cubos de tomate na wok, tempere com sal e cozinhe por 3 a 4 minutos em fogo médio. Transfira os tomates para uma segunda tigela, salpique-os com algumas folhas de manjericão, lavadas e picadas, e regue com um fio de azeite. Mantenha aquecido.
  5. 5.
    Ponha os cubos de truta marinada na wok, descarte a folha de louro e salteie o peixe em fogo alto por 2 a 3 minutos, mexendo sem parar. Regue com o vinho branco e apague o fogo. Distribua a juliana de abobrinhas e os tomates em pratos, disponha sobre eles o peixe e sirva imediatamente.
Fonte: www.fernandovillasboas.com.br

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