Truta marinada com juliana de abobrinhas e tomates

Truta marinada com juliana de abobrinhas e tomates

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Preparo

  • 1. Enxágüe os filés de truta em água corrente, seque-os com papel absorvente, elimine a pele e corte-os em cubos pequenos. Transfira o peixe para uma vasilha, acrescente a folha de louro, bem lavada, regue com o suco de limão e um fio de azeite e salpique com a manjerona, a sálvia e o alecrim, bem lavados. Misture para pegar sabor, cubra com filme plástico e deixe marinar em geladeira por pelo menos 1 hora.
  • 2. Limpe a cebola, pique fininho e refogue-a na wok com 1 colher de sopa de azeite. Junte o dente de alho, descascado, e as abobrinhas, lavadas, sem as pontas e cortadas em juliana (tiras finas). Tempere com um pouco de sal, tampe a panela e cozinhe por 5 a 6 minutos em fogo médio.
  • 3. Lave os tomates, afervente-os rapidamente, escorra e descarte as peles. Elimine as sementes e corte-os em cubos pequenos. Transfira a juliana de abobrinhas para uma tigela e descarte o alho.
  • 4. Ponha os cubos de tomate na wok, tempere com sal e cozinhe por 3 a 4 minutos em fogo médio. Transfira os tomates para uma segunda tigela, salpique-os com algumas folhas de manjericão, lavadas e picadas, e regue com um fio de azeite. Mantenha aquecido.
  • 5. Ponha os cubos de truta marinada na wok, descarte a folha de louro e salteie o peixe em fogo alto por 2 a 3 minutos, mexendo sem parar. Regue com o vinho branco e apague o fogo. Distribua a juliana de abobrinhas e os tomates em pratos, disponha sobre eles o peixe e sirva imediatamente.
Fonte: www.fernandovillasboas.com.br

Tempo de preparo:

Tags:

Peixes e frutos do mar Azeite Abobrinha Alecrim Alho Azeite de oliva Azeite extra virgem Louro Manjerona Peixe Pratos principais Receitas de peixes Truta Vinho branco seco

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: