logomarca cybercook

Trutas com Amêndoas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)


Preparo

  1. 1.
    Retire as vísceras às trutas, lave-as e enxugue-as com um pano ou papel de cozinha.
  2. 2.
    Depois esfregue-as com meio limão.
  3. 3.
    Polvilhe-as com sal grosso e deixe assim algum tempo.
  4. 4.
    Passe as trutas por farinha e, sobre lume brando, aloure-as dos dois lados na mistura das gorduras.
  5. 5.
    Junte metade da porção das amêndoas peladas e cortadas em falhas.
  6. 6.
    Regue com um pouco de sumo de limão e deixe as trutas acabar de fritar (cerca de 10 minutos).
  7. 7.
    Retire as trutas da frigideira e coloque-as na travessa.
  8. 8.
    Aloure as restantes amêndoas na gordura em que as trutas fritaram, junte mais sumo de limão e pimenta e deite sobre as trutas.
  9. 9.
    Acompanhe com batatas cozidas polvilhadas com salsa picada.
  10. 10.
    *Enriquecerá este prato, se juntar às amêndoas um pouco de presunto picado.
  11. 11.
    *Depois de temperadas passe as trutas por leite e depois por farinha.
  12. 12.
    Frite e siga a receita como dissemos.
do livro - As Receitas Escolhidas Da Editorial Verbo

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Peixes e frutos do mar Oleaginosas Peixe Pratos principais Receitas de peixes Truta Amêndoas