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Trutas - Dicas e Várias Receitas

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Já Fiz

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Um peixe saborosíssimo, talvez o mais saudável da água doce. Qualquer das receitas tem preparo rápido e fácil.

Veja aqui: Molhos para Acompanhamento de Trutas.

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    Trutas - Dicas e Várias Receitas

Generalidades

  1. 1.
    A truta pode ser cozida por praticamente qualquer método existente, de uma fogueira ao mais sofisticado microondas, mas lembre-se que sua carne é delicada e cozinha rapidamente.
  2. 2.
    Os óleos naturais em sua pele conservam a umidade da carne quando cozida ou frita, mas para grelhar ou assar deve-se incluir algum molho ou manteiga.
  3. 3.
    Para qualquer receita use ingredientes frescos e naturais.
  4. 4.
    Aqueles que saboreiam a truta pela primeira vez deveriam prepará-la simplesmente com suco de limão e poucas ervas, para conhecer seu sabor fino e natural.
  5. 5.
    Para a maioria das receitas, é preciso eliminar o muco que recobre o couro do peixe, lavando com limão em água corrente e/ou raspando levemente com uma faca.
  6. 6.
    Para saber se o peixe está no ponto, puxe umas das nadadeiras, que deve se soltar facilmente.
  7. 7.
    é considerada ideal a truta com até 30 cm de comprimento.
  8. 8.
    Tamanhos maiores, porém, não chegam a prejudicar as receitas.

Truta poché

  1. 1.
    Coloque água para ferver com sal, vinagre e os temperos de sua preferência.
  2. 2.
    Acrescente a truta e mantenha em fervura lenta por 10 a 12 minutos.
  3. 3.
    Sirva quente ou fria com molho de manteiga ou maionese.
  4. 4.
    Deve ser preparado com truta recém-abatida, sem retirar o muco.

Truta no vapor

  1. 1.
    Sobre uma panela com água fervente, coloque uma peneira de alumínio - ou use panela própria para vapor.
  2. 2.
    Arrume as trutas temperadas e acrescente ervas ou rodelas de cebola.
  3. 3.
    Tampe e mantenha a água em ebulição até que o peixe esteja opaco (cerca de 15 minutos).

Truta assada

  1. 1.
    Inteira ou filetada, pode ser assada em forno médio, em uma travessa ou enrolada individualmente em papel alumínio.
  2. 2.
    Unte o recipiente, forre com rodelas de cebola, coloque pedaços de manteiga sobre a truta e regue com suco de frutas cítricas ou vinho branco seco.
  3. 3.
    Asse por 20 a 30 minutos (trutas de 300 g).

Truta assada no laminado

  1. 1.
    Forre uma assadeira grande com papel alumínio e coloque as trutas sobre uma camada de finas rodelas de cebola, aipo ou cenoura.
  2. 2.
    Tempere com sal e limão, adicione folhas de louro, ervas e regue com manteiga derretida ou azeite.
  3. 3.
    Feche o papel e asse por cerca de 40 minutos por quilo de peixe.
  4. 4.
    Sirva quente com molho de manteiga.

Truta grelhada

  1. 1.
    Dê três talhos de cada lado da truta e tempere a gosto.
  2. 2.
    Unte-a levemente com azeite e grelhe por 5 a 8 minutos de cada lado, de acordo com seu tamanho.
  3. 3.
    Sirva com fatias de limão.

Truta frita

  1. 1.
    Seque a truta com papel absorvente, tempere a gosto e passe levemente na farinha de trigo.
  2. 2.
    Frite em óleo ou manteiga por 5 minutos de cada lado (virando somente uma vez).
  3. 3.
    Fica melhor se utilizar uma frigideira com revestimento antiaderente, pincelada com óleo.
  4. 4.
    Sirva com rodelas de limão ou molho de manteiga com amêndoas, alcaparras, champignons etc.

Truta defumada - cinco opções

  1. 1.
    Aqueça levemente a truta no forno ou microondas. Retire a pele e as espinhas. Sirva fria com molho de raiz forte, pão e manteiga.
  2. 2.
    Pique em pedaços pequenos e misture na salada de batatas com maionese ou na salada de legumes crus (alface, cenoura, repolho).
  3. 3.
    Aqueça no microondas e sirva com batatas cozidas ou assadas.
  4. 4.
    Cubra os filés com catupiry e leve ao forno até que o queijo derreta.
  5. 5.
    Amasse, misture com maionese, ovos cozidos e ervas. Sirva com torrada ou biscoitos salgados.

Truta no microondas

  1. 1.
    O tempo de cozimento varia de acordo com o modelo, consulte o manual para detalhes.
  2. 2.
    Em geral a truta necessita de 4 a 6 minutos de cozimento quando simples e um pouco mais quando recheada.
  3. 3.
    Vire várias vezes de cada lado para melhor cozimento.
Já Fiz

Rendimento: 1 porção

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