Trutas Marinadas com Citrinos

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)


Preparo

  • 1. Amanham-se as trutas e temperam-se com um pouco de sal.
  • 2. Passam-se por farinha e fritam-se em azeite 3 minutos de cada lado.
  • 3. De seguida, pô-las num pirex.
  • 4. Cortar finamente, a casca de laranja e do limão.
  • 5. Reservar.
  • 6. Espremer a laranja e o limão, e aquecer o sumo.
  • 7. Picar a salsa, cortar o alho francês em rodelas com 0,5 cm de espessura.
  • 8. Na mesma gordura que fritou as trutas, refogar o alho francês durante 4 minutos.
  • 9. Juntar as cascas dos citrinos e o vinho, deixar cozer 5 minutos.
  • 10. Adicionar o sumo e deixar cozer mais 15 minutos.
  • 11. Juntar as folhas de louro, a salsa e a pimenta em grão deixar mais 2 minutos.
  • 12. Deitar o molho quente sobre as trutas.
  • 13. Tapar o pirex com folha de alumínio.
  • 14. Deixar a macerar em temperatura ambiente durante 5 horas.
  • 15. Servir.
  • 16. Acompanhar com batatas cozidas e legumes.
Felicia Sampaio Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: