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Trutas Marinadas com Citrinos

Já Fiz

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Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Amanham-se as trutas e temperam-se com um pouco de sal.
  2. 2.
    Passam-se por farinha e fritam-se em azeite 3 minutos de cada lado.
  3. 3.
    De seguida, pô-las num pirex.
  4. 4.
    Cortar finamente, a casca de laranja e do limão.
  5. 5.
    Reservar.
  6. 6.
    Espremer a laranja e o limão, e aquecer o sumo.
  7. 7.
    Picar a salsa, cortar o alho francês em rodelas com 0,5 cm de espessura.
  8. 8.
    Na mesma gordura que fritou as trutas, refogar o alho francês durante 4 minutos.
  9. 9.
    Juntar as cascas dos citrinos e o vinho, deixar cozer 5 minutos.
  10. 10.
    Adicionar o sumo e deixar cozer mais 15 minutos.
  11. 11.
    Juntar as folhas de louro, a salsa e a pimenta em grão deixar mais 2 minutos.
  12. 12.
    Deitar o molho quente sobre as trutas.
  13. 13.
    Tapar o pirex com folha de alumínio.
  14. 14.
    Deixar a macerar em temperatura ambiente durante 5 horas.
  15. 15.
    Servir.
  16. 16.
    Acompanhar com batatas cozidas e legumes.
Felicia Sampaio Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

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