1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Tucunaré Frito

Já Fiz

Ingredientes (12)

Como Fazer

  1. 1.
    PEIXE:
  2. 2.
    Faça cortes o mais junto possível de ambos os lados do peixe até encontrar a espinha.
  3. 3.
    Tempere o peixe por dentro e por fora com tempero pronto com pimenta, inclusive dentro dos cortes laterais.
  4. 4.
    Deixe tomando gosto por aproximadamente 30 minutos.
  5. 5.
    MOLHO:
  6. 6.
    Corte as cebolas, tomates, azeitonas e a salsinha e cebolinha como para molho vinagrete (bem miúdo).
  7. 7.
    Coloque tudo em uma panela.
  8. 8.
    Acrescente a cerveja e após esvaziar a lata, encha com água e também acrescente à panela.
  9. 9.
    Coloque sal a gosto.
  10. 10.
    Junte o tablete de caldo e leve ao fogo por aproximadamente 15 minutos.
  11. 11.
    Esse tempo é para homogeneizar o molho.
  12. 12.
    Acrescente a polpa de tomate e cozinhe por mais 15 minutos.
  13. 13.
    Reserve.
  14. 14.
    Em uma frigideira de bordas altas, coloque óleo o bastante para conseguir fritar cada peixe inteiro.
  15. 15.
    Misture em partes iguais o fubá e a farinha de trigo.
  16. 16.
    Passe o peixe e retire o excesso.
  17. 17.
    Frite na gordura bem quente.
  18. 18.
    Os peixes devem ficar bem dourados, com aspecto de crocante.
  19. 19.
    Frite um a um e reserve.
  20. 20.
    Em uma travessa acomode os peixes um ao lado do outro e cubra com o molho.
  21. 21.
    Sirva com arroz branco.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Bem-Casado de Butter Toffee Triplo Chocolate

Você pode gostar...

Tucunaré frito com molho

Tucunaré frito com molho

Por Ricardo José

Bolinho de Fubá Frito

Bolinho de Fubá Frito

Por Ana Jacqueline

Comentários (1)

maria eduarda

eu sempre gostei de comidas do tocantins

Peixes e frutos do mar Brasileira Receitas com caldo Caldo de galinha Azeitona Azeitona verde Cerveja Fuba Norte Peixe Polpa de tomate Pratos principais Receitas de peixes Salsinha Azeitona sem caroço Amazônia Tucunaré Cebolinha

Tucunaré Frito