Tucunaré Frito

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)


Preparo

  • 1. PEIXE:
  • 2. Faça cortes o mais junto possível de ambos os lados do peixe até encontrar a espinha.
  • 3. Tempere o peixe por dentro e por fora com tempero pronto com pimenta, inclusive dentro dos cortes laterais.
  • 4. Deixe tomando gosto por aproximadamente 30 minutos.
  • 5. MOLHO:
  • 6. Corte as cebolas, tomates, azeitonas e a salsinha e cebolinha como para molho vinagrete (bem miúdo).
  • 7. Coloque tudo em uma panela.
  • 8. Acrescente a cerveja e após esvaziar a lata, encha com água e também acrescente à panela.
  • 9. Coloque sal a gosto.
  • 10. Junte o tablete de caldo e leve ao fogo por aproximadamente 15 minutos.
  • 11. Esse tempo é para homogeneizar o molho.
  • 12. Acrescente a polpa de tomate e cozinhe por mais 15 minutos.
  • 13. Reserve.
  • 14. Em uma frigideira de bordas altas, coloque óleo o bastante para conseguir fritar cada peixe inteiro.
  • 15. Misture em partes iguais o fubá e a farinha de trigo.
  • 16. Passe o peixe e retire o excesso.
  • 17. Frite na gordura bem quente.
  • 18. Os peixes devem ficar bem dourados, com aspecto de crocante.
  • 19. Frite um a um e reserve.
  • 20. Em uma travessa acomode os peixes um ao lado do outro e cubra com o molho.
  • 21. Sirva com arroz branco.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

Tags:

Peixes e frutos do mar Brasileira Receitas com caldo Caldo de galinha Azeitona Azeitona verde Cerveja Fuba Norte Peixe Polpa de tomate Pratos principais Receitas de peixes Salsinha Azeitona sem caroço Amazônia Tucunaré Cebolinha

Comentários (1)

eu sempre gostei de comidas do tocantins

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: