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Tuille de chocolate - MAIS VOCÊ

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Já Fiz

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Ingredientes (14)



Como Fazer

  1. 1.
    Misture 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, ½ xícara (chá) de chocolate em pó, 125 g de açúcar e 4 claras.
  2. 2.
    Acrescente 200 g de manteiga derretida e misture bem até ficar uma massa homogênea.
  3. 3.
    Deixe na geladeira por 20 min.
  4. 4.
    Espalhe esta massa com a ponta dos dedos (ou com as costas de uma colher) sobre uma forma antiaderente ou forma untada com manteiga, fazendo movimentos circulares, e forme discos de 10 cm de diâmetro.
  5. 5.
    Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 4 a 5 min até que fiquem secos.
  6. 6.
    Espere esfriar na forma para retirar.
  7. 7.
    Obs.: para modelar os discos, retire-os da forma e ainda quentes e dê o formato que desejar. Para obter o formato de cestinha, faça discos maiores e ainda quentes e os coloque dentro de um recipiente redondo e espere esfriar.
  8. 8.
    Sirva com sorvete no sabor que desejar ou mousse.
  9. 9.
    Dica: guarde em potes tampados, separando as camadas com papel-toalha.
  10. 10.
    Rendimento: 20 discos
  11. 11.
    Custo total da receita: entre R$ 4,00 e R$ 5,00
  12. 12.
    Para a mousse de chocolate escuro:
  13. 13.
    Derreta 400 g de chocolate meio-amargo ralado em banho-maria.
  14. 14.
    Numa tigela, misture o chocolate derretido com 1 lata de creme de leite.
  15. 15.
    Quando estiver bem incorporado, misture delicadamente 4 claras batidas em neve, mexendo de baixo para cima para ficar com bastante ar.
  16. 16.
    Leve para gelar por cerca de 4 h.
  17. 17.
    Para a mousse de chocolate branco:
  18. 18.
    Numa panela em banho-maria (ou num recipiente para microondas), derreta 300 g de chocolate branco ralado.
  19. 19.
    Junte 4 colheres (sopa) de licor de laranja morno e ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco morno e misture bem.
  20. 20.
    Retire do fogo e deixe esfriar.
  21. 21.
    Depois de frio, misture delicadamente com 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly.
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