logomarca cybercook

Tulipas com mousse de chocolate branco

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    1. Mousse: misture o açúcar com ¼ de xícara (chá) de água (50 ml) e ferva até obter uma calda grossa. Bata as gemas na batedeira e, sem desligá-la, acrescente a calda aos poucos, até formar picos firmes (cerca de 10 minutos). Misture o chocolate branco com 1 xícara (chá) de creme de leite e derreta em banho-maria ou microondas, em potência média, por cerca de 2 minutos, até obter um creme homogêneo. Acrescente-o às gemas batidas e reserve. Bata o restante do creme de leite em ponto de chantilly e adicione à base de chocolate branco e gemas. Misture delicadamente e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  2. 2.
    2. Tulipas: derreta a Cobertura Dessert em banho-maria ou no microondas, em potência média, por cerca de 5 minutos, e mexa com uma espátula até derreter completamente. Encha minibalões e banhe-os na cobertura derretida, inclinando e girando para dar o formato de uma tulipa. Acomode-os sobre uma placa forrada com papel-manteiga e leve à geladeira para secar. Retire da geladeira, estoure os balões e reserve.
  3. 3.
    3. Calda de figos: caramelize o açúcar em uma frigideira de fundo largo, acrescente as fatias de figo e o suco de limão. Quando os figos estiverem macios, desligue o fogo, acrescente a canela e, por último, o vinho do Porto.
  4. 4.
    4. Montagem: preencha as tulipas com a mousse e acomode na parte central uma fatia de figo e uma folha de erva-cidreira. Sirva as tulipas em pratos individuais decorados com a calda de vinho do Porto.
  5. 5.
    Preparo
  6. 6.
    1 hora
  7. 7.
    Rendimento
  8. 8.
    8 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Torta Mousse de Chocolate
Mousse de Chocolate com Leite Condensado
Falsa Mousse de Chocolate
Bolo Mousse de Chocolate
Bolo mousse de Chocolate com Morango
Mousse de Chocolate Italiana
⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

Majara Florence

Eu tentei mas o balão grudou dos lados e ochocolate ficou com gosto de borracha...o que fazer?

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Receitas com chocolate Cobertura de chocolate Mousses e pudins Doces Sobremesa Creme de leite Sobremesas Geladas Canela Chocolate Creme de leite fresco Figo Gema de ovo Receitas de Mousse de Chocolate Erva cidreira Canela em pó Receitas com Suco de Fruta