1
logomarca cybercook

Tutu de Feijão com Linguiça e Bacon


.

Imprimir


Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

O tutu de feijão é ótimo e versátil para o seu dia a dia, acrescente uma bistequinha e couve a mineira e terá uma refeição deliciosa!

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe o feijão na panela de pressão com o paio.
  2. 2.
    Depois, em outra panela, refogue a cebola, o bacon, o alho, a lingüiça.
  3. 3.
    Junte o feijão depois de cozido na outra panela com o que refogou.
  4. 4.
    Deixe cozinhar mais, para pegar o tempero e corrija o sal.
  5. 5.
    Se precisar, coloque mais água.
  6. 6.
    Desligue o fogo se achar que está bom e se não for servir imediatamente.
  7. 7.
    Só na hora de servir: se o feijão estiver muito grosso, coloque água, deixe ferver e veja o sal novamente.
  8. 8.
    Coloque a salsinha e a cebolinha.
  9. 9.
    Deixe incorporar.
  10. 10.
    E é nessa hora que vai colocar a farinha de milho (só na hora de servir), que sempre é em pouca quantidade, para que o tutu fique bem molinho.
  11. 11.
    Coloque a farinha aos poucos e mexa bem.
  12. 12.
    Veja o ponto, pois ele sempre endurece mais depois, por isso, deixe ele sempre molinho e desligue o fogo.

.

Imprimir


Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Como Fazer Molho Madeira

Você pode gostar...

Baião de Dois

Baião de Dois

Por Allan Vila

Feijoada

Feijoada

Por Luiz Lapetina

Comentários (4)

Robson Ferreira de Souza

Na verdade, ao contrário do que disse o Roberto, não se deve misturar em uma mesma receita leite e carne (ou produtos cárneos), além de um eliminar os nutrientes do outro, o prato cair mal. Mas sobre a receita de tutu de feijão, ela vai bem com torresminho frito e como acompanhamentos couve, calabresa, ovo frito e bisteca suína ficam muito bem

Roberto Carlos Lourenço

Prefiro o tutu de feijão sem o paio, mas com leite e carne de de carne ao feijão. E com farinha de mandoca. Fica bom d+.

Rosanira Siqueira Vasconcelos

Essa receita me lembra quando eu era criança e ia passar ferias na casa dos meus avôs maternos. Huuuum que delicia!!! Meu avô gostava muito... saudades....

marcio guarido

Adicionei torresmo bem fritinho em pedacinhos pequenos, o tutu de feijão ficou uma delícia.

Receitas de feijao Acompanhamentos Brasileira Amidos Alho Bacon Cebola Farinha de milho Paio Salsinha Sudeste Feijão carioquinha Linguiça calabresa Linguiça defumada Panela de pressão Cebolinha Café da manhã

Tutu de Feijão com Linguiça e Bacon