Um Doce para Encher os Olhos e a Boca
Brigadeiro de morangos:
Calda básica
Calda de morangos
Brigadeiro de morangos:
1. Em uma panela antiaderente misture o leite condensado com a farinha de trigo.
2. Junte o creme de leite, o leite e a manteiga.
3. Leve ao fogo, mexendo constantemente, até obter um brigadeiro levemente encorpado.
4. Junte a gelatina em pó e misture bem.
5. Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente.
6. Bata o brigadeiro frio em batedeira e acrescente delicadamente os ingredientes restantes.
7. Utilize na montagem.
Calda básica
1. Misture bem os ingredientes e leve ao fogo deixando ferver por dois minutos.
2. Retire o cravo e a canela e utilize.
3. Montagem:
4. Fatie os bolos e reserve.
5. Em uma taça comece a montagem com uma porção do brigadeiro de morangos, uma camada de fatias de bolo.
6. Regue com uma porção da calda de morangos e aplique uma porção do chantilly de morangos.
7. Repita as camadas até terminarem todos os ingredientes.
8. Decore a gosto com chantilly e morangos ou pitangas de brigadeiro de morangos.
9. Sirva gelado.
Calda de morangos
1. Misture bem os ingredientes e utilize na montagem.
2. Chantilly de morangos:
3. Escorra os morangos e misture delicadamente os ingredientes.
4. Utilize na montagem.
Montagem
1. Montagem:
2. Fatie os bolos e reserve.
3. Em uma taça comece a montagem com uma porção do brigadeiro de morangos, uma camada de fatias de bolo.
4. Regue com uma porção da calda de morangos e aplique uma porção do chantilly de morangos.
5. Repita as camadas até terminarem todos os ingredientes.
6. Decore a gosto com chantilly e morangos ou pitangas de brigadeiro de morangos.
7. Sirva gelado.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Crédito da receita: ABIMA