1

Um Doce para Encher os Olhos e a Boca

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (30)


Preparo

  • 1. Brigadeiro de morangos:
  • 2. Em uma panela antiaderente misture o leite condensado com a farinha de trigo.
  • 3. Junte o creme de leite, o leite e a manteiga.
  • 4. Leve ao fogo, mexendo constantemente, até obter um brigadeiro levemente encorpado.
  • 5. Junte a gelatina em pó e misture bem.
  • 6. Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  • 7. Bata o brigadeiro frio em batedeira e acrescente delicadamente os ingredientes restantes.
  • 8. Utilize na montagem.
  • 9. Calda de morangos:
  • 10. Misture bem os ingredientes e utilize na montagem.
  • 11. Chantilly de morangos:
  • 12. Escorra os morangos e misture delicadamente os ingredientes.
  • 13. Utilize na montagem.
  • 14. Calda básica:
  • 15. Misture bem os ingredientes e leve ao fogo deixando ferver por dois minutos.
  • 16. Retire o cravo e a canela e utilize.
  • 17. Montagem:
  • 18. Fatie os bolos e reserve.
  • 19. Em uma taça comece a montagem com uma porção do brigadeiro de morangos, uma camada de fatias de bolo.
  • 20. Regue com uma porção da calda de morangos e aplique uma porção do chantilly de morangos.
  • 21. Repita as camadas até terminarem todos os ingredientes.
  • 22. Decore a gosto com chantilly e morangos ou pitangas de brigadeiro de morangos.
  • 23. Sirva gelado.
Crédito da receita: ABIMA

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: