Uma receita mineira de galinha com quiabo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    - Numa panela, coloque o alho para dourar em um pouco de óleo.
  2. 2.
    - Depois acrescente a galinha, que já deve estar ferventado, o amendoim e a cachaça, o caldo de galinha e um pouco de coloral, à gosto.
  3. 3.
    - Sempre mexendo.
  4. 4.
    - Em seguida coloque a cebola, o tomate, o pimentão picado, pimenta e também a salsinha e a cebolinha.
  5. 5.
    - Tampe e deixe em fogo médio por 10 minutos.
  6. 6.
    - Enquanto isso, prepare o quiabo.
  7. 7.
    - Numa outra panela misture um copo de água, meio tomate picado, algumas gotinhas de limão e o quiabo. Isso ajuda a tirar a "baba".
  8. 8.
    - Deixe ferver por 5 minutos.
  9. 9.
    - Agora é só juntar o quiabo com o frango.
  10. 10.
    - Mexa bem e espere mais três minutos.
Fonte - TV Gazeta - 25/02/2008

Vídeo recomendado

Comentários (2)

Fernanda Alves

ainda não testei, é a primeira consulta que estou fazendo.

Gilvan Chegure

Pra variar, pra não deixar de ser metido, com a receita dos outros, acrescentei a cachacinha, o amendoim e a pimenta dedo-de-moça. Para muita gente o quiabo é acompanhante perfeito de uma galinha ensopada. Aprenda agora a receita de um prato típico de Minas Gerais e veja também como tirar a baba do quiabo. Os benefícios da alimentação a base de quiabo são variados. Por conter vitaminas que fazem parte do complexo B, o vegetal ajuda no processo de crescimento e seus sais minerais, como fósforo e cálcio favorecem o fortalecimento de dentes e ossos.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Aves Receitas com caldo Caldo de galinha Alho Amendoim Pratos principais Quiabo Cachaça Pimenta dedo de moça Cebolinha