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Uvas Gratinadas

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Ingredientes (8)


Preparo

  1. 1.
    Retire as uvas dos cachos e lave sob água corrente.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Na tigela menor da batedeira, coloque as gemas e o açúcar e bata até obter um creme branco e espumoso.
  4. 4.
    Numa tigelinha, dilua o amido em um pouco de suco de laranja.
  5. 5.
    Numa panela, misture as gemas batidas, o suco de laranja e o amido dissolvido.
  6. 6.
    Leve ao fogo baixo para cozinhar, mexendo constantemente.
  7. 7.
    Quando o creme estiver espesso, desligue o fogo e reserve.
  8. 8.
    Na tigela maior da batedeira, coloque o creme de leite fresco e bata até que comece a encorpar.
  9. 9.
    Acrescente o creme de leite batido ao creme reservado.
  10. 10.
    Misture delicadamente.
  11. 11.
    Preaqueça o forno a 200°C (temperatura alta).
  12. 12.
    Num recipiente refratário, distribua as uvas e cubra com o creme.
  13. 13.
    Polvilhe com o açúcar e leve ao forno preaquecido para gratinar.
  14. 14.
    Quando a superfície do creme começar a dourar, retire do forno.
  15. 15.
    Sirva a seguir.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 3 porções

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