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Uvas Gratinadas

Uvas Gratinadas

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Ingredientes (8)


Preparo

  • 1. Retire as uvas dos cachos e lave sob água corrente.
  • 2. Reserve.
  • 3. Na tigela menor da batedeira, coloque as gemas e o açúcar e bata até obter um creme branco e espumoso.
  • 4. Numa tigelinha, dilua o amido em um pouco de suco de laranja.
  • 5. Numa panela, misture as gemas batidas, o suco de laranja e o amido dissolvido.
  • 6. Leve ao fogo baixo para cozinhar, mexendo constantemente.
  • 7. Quando o creme estiver espesso, desligue o fogo e reserve.
  • 8. Na tigela maior da batedeira, coloque o creme de leite fresco e bata até que comece a encorpar.
  • 9. Acrescente o creme de leite batido ao creme reservado.
  • 10. Misture delicadamente.
  • 11. Preaqueça o forno a 200°C (temperatura alta).
  • 12. Num recipiente refratário, distribua as uvas e cubra com o creme.
  • 13. Polvilhe com o açúcar e leve ao forno preaquecido para gratinar.
  • 14. Quando a superfície do creme começar a dourar, retire do forno.
  • 15. Sirva a seguir.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 3 porções

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