1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Uvas Gratinadas

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Retire as uvas dos cachos e lave sob água corrente.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Na tigela menor da batedeira, coloque as gemas e o açúcar e bata até obter um creme branco e espumoso.
  4. 4.
    Numa tigelinha, dilua o amido em um pouco de suco de laranja.
  5. 5.
    Numa panela, misture as gemas batidas, o suco de laranja e o amido dissolvido.
  6. 6.
    Leve ao fogo baixo para cozinhar, mexendo constantemente.
  7. 7.
    Quando o creme estiver espesso, desligue o fogo e reserve.
  8. 8.
    Na tigela maior da batedeira, coloque o creme de leite fresco e bata até que comece a encorpar.
  9. 9.
    Acrescente o creme de leite batido ao creme reservado.
  10. 10.
    Misture delicadamente.
  11. 11.
    Preaqueça o forno a 200°C (temperatura alta).
  12. 12.
    Num recipiente refratário, distribua as uvas e cubra com o creme.
  13. 13.
    Polvilhe com o açúcar e leve ao forno preaquecido para gratinar.
  14. 14.
    Quando a superfície do creme começar a dourar, retire do forno.
  15. 15.
    Sirva a seguir.

Por: Talita Prado
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 3 porções

Você pode gostar...

Emotion

Por Beatriz Paxeco

Molho de Uvas

Por Cybercook

Pavê de Laranja

Por Sonia Sol

Comentários (0)

Brasileira Cremes Doces Creme de leite Amido de milho Creme de leite fresco Gema de ovo Gratinados Laranja Suco de laranja Uva Receitas com Suco de Fruta Uva vermelha

Uvas Gratinadas