logomarca cybercook

Vaca Atolada Com Mandioquinha

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Descasque as mandioquinhas e reserve. Limpe bem a costela
  2. 2.
    retirando as gorduras, reserve. Em uma panela aqueça o óleo até
  3. 3.
    atingir uma temperatura bem quente. Jogue o açucar e deixe fritar
  4. 4.
    até que fique bem escuro, jogue a costela e deixe fritar ate que
  5. 5.
    fique bem moreninha, acrescente o alho e mexa bem até sentir a
  6. 6.
    fragancia do alho.
  7. 7.
    Em seguida acrescente a cebola e permaneça mexendo sempre. Quando
  8. 8.
    estiver bem misturado, acrescente aos poucos a água, os pacotes
  9. 9.
    de caldo de costela, a pimenta do reino, o manjericao e o
  10. 10.
    alecrim(picadinhos), prove para verificar o sal(se estiver
  11. 11.
    faltando acrescente ate dar o ponto), tampe a panela e deixe
  12. 12.
    cozinhar por aproximadamente 50 min(se a carne for boa já estará
  13. 13.
    cozida, senão volte ao fogo mais 15 min.).
  14. 14.
    Passado este tempo, abra a penela e verifique se a costela está
  15. 15.
    no ponto(deve estar cozida mas não soltando do osso). Acrescente
  16. 16.
    as mandioquinhas e deixe cozinhar por mais 07 min, até que fiquem
  17. 17.
    macias. Sirva com arroz e angu(polvilhe com salsinha, fica uma
  18. 18.
    delicia).
  19. 19.
    Aprendi está receita fuçando na cozinha. Minha familia adora! A
  20. 20.
    batata salsa(mandioquinha) é mais leve que a mandioca e tem um
  21. 21.
    sabor maravilhoso.
O pulo do gato é não colocar muito açucar para que a costela não fique doce. Se fizer com fraldinha o tempo de cozimento e menor(mais ou menos de 15 min.)

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Surpresa de Mandioquinha

Surpresa de Mandioquinha

Por NGELA FRIEDRICH CAMARA

Costela na pressão

Costela na pressão

Por Ana Jacqueline Bastos

Costela na Pressão

Costela na Pressão

Por Val Vilella

Vaca Preta

Vaca Preta

Por Carolina Leal

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Carne Receitas com caldo Caldo de costela Alecrim Alho Costela de boi Fraldinha Mandioquinha Pratos principais Salsinha Pimenta do reino Óleo de soja