Vaca Atolada do Costa

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Ingredientes (10)


Preparo

  1. 1.
    Tempere a costela, depois de limpa, com alho ralado, cebola e o vinho, na noite anterior e coloque em um saco plástico bem fechado e leve a geladeira.
  2. 2.
    Vire quando puder.
  3. 3.
    Descasque o aipim, corte em pedaços pequenos leve para cozinhar.
  4. 4.
    Meio quilo desse aipim, deve ser tirado antes de amaciar e reserve.
  5. 5.
    O restante deixe ficar bem macio. Quando ao ponto, retire o fiapo central e leve ao liquidificador ou ao processador, vá juntando aos poucos a água do cozimento, bata até que fique um creme grosso.
  6. 6.
    Em outra panela, coloque o azeite, deixe esquentar um pouco, junte o alho socado (a gosto) e uma cebola ralada.
  7. 7.
    Deixe dorar.
  8. 8.
    Junte então a costela e vá mexendo, deixe dourar e agarrar um pouco no fundo.
  9. 9.
    Vá derramando um copo de vinho aos poucos fazendo como se fosse um molho ferrugem.
  10. 10.
    Pique os tomates, a cebola, o pimentão como se fosse molho a campanha e reserve.
  11. 11.
    Quando a carne estiver bem dourada, jogue na panela o molho a campanha, molho de carne a gosto e os pedaços de aipins que foram retirado santes de amaciarem.
  12. 12.
    Deixe até que a costela fique bem cozida, vá derrubando água na medida da necessidade.
  13. 13.
    Quando estiver pronta, deixe esfriar e, com uma colher retire somente a gordura que vai ficar por cima.
  14. 14.
    Após, jogue o creme de aipim e leve ao fogo até ferver.
  15. 15.
    Para fazer o molho de cebola:
  16. 16.
    Corte uma cebola em cubinhos, rale um dente de alho, coloque em um recipiente os cubinhos da cebola, o alho ralado, 1/2 copo de água e 1/4 de copo de vinagre branco de maçã.
  17. 17.
    Deve descansar por 4 horas e é usado sobre a vaca atola quando for servida.
  18. 18.
    Esta pronta a mais gostasa das vacas atoladas
  19. 19.
    tempo de espera = 02 horas
  20. 20.
    serve 6 pessoas

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