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Ingredientes (21)


Preparo

  1. 1.
    1/ Corte a carne em cubos de 6 cm e tempere com sal e pimenta-do-reino;
  2. 2.
    2/ Numa panela antiaderente, coloque a cebola cortada em cubos pequenos para dourar, em fogo médio, por 3 minutos. Junte 1 xícara (café) do caldo de carne.
  3. 3.
    3/ Acrescente a carne e deixe dourar.
  4. 4.
    4/ À parte, cozinhe a mandioca com caldo de carne, água, uma cebola, o cravo, a canela e o tomilho.
  5. 5.
    5/ Depois de cozida, retire os temperos e corte a mandioca em pedaços, deixando ainda um pouco da água do cozimento. Reserve.
  6. 6.
    6/ Quando a carne tiver cozinhado por aproximadamente 1 hora e meia, acrescente os tomates picados em cubos e deixe refogar por 10 minutos.
  7. 7.
    7/ Acrescente a mandioca já esmagada e deixe cozinhar para dar ponto.
  8. 8.
    8/ Por fim, acrescente a salsa e a cebolinha.
  9. 9.
    9/ Regue com o azeite na hora de servir.
Vaca atolada Por Maria Cecília Corsi, nutricionista da Essencial Light (0/xx/11 3079-1307)

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