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Vaca atolada mineira

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Ingredientes (10)


Preparo

  1. 1.
    •Tempere a costela com sal, pimenta e o suco de limão.
  2. 2.
    •Coloque em uma panela de pressão, cubra com água, junte o caldo de costela e cozinhe por 20 minutos, após começar a chiar.•Retire a pressão, abra a panela e escorra, reservando a água do cozimento.
  3. 3.
    •Aqueça a mesma panela de pressão, em fogo alto, com o óleo e refogue a cebola e o alho.
  4. 4.
    •Adicione a costela reservada, o colorau e refogue.
  5. 5.
    •Acrescente a mandioca, o louro, sal, pimenta, despeje a água do cozimento reservada e complete com mais água até cobrir.
  6. 6.
    •Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, após começar a chiar.
  7. 7.
    •Retire a pressão, abra a panela e adicione o tomate.
  8. 8.
    •Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, com a panela destampada, ou até a mandioca amaciar e o caldo engrossar.
  9. 9.
    •Acerte o sal, polvilhe com o cheiro verde e sirva.

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