Vaca atolada

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Ingredientes (16)


Preparo

  1. 1.
    Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo e doure as costelas.
  2. 2.
    Adicione as cebolas e o alho e frite mais um pouco.
  3. 3.
    Acrescente os tomates, a aguardente, e outros temperos e refogue bem.
  4. 4.
    Junte a água quente até cobrir a carne, adicione o caldo de carne e acerte o sal.
  5. 5.
    Cozinhe por cerca der 30 a 40 minutos, contados após o início da pressão.
  6. 6.
    Reserve.
  7. 7.
    Em panela à parte, junte 1 colher rasa de óleo e coloque o bacon (prefira o bacon de pernil, é bem mais light e rende mais) e frite, junte o paio e a calabresa e deixe até dourarem.
  8. 8.
    Jogue fora a gordura que se formou e ponha um pouco de água quente, o suficiente para cozer por uns 10 minutos e não sobrar quase água.
  9. 9.
    Adicione essas linguiças à costela e junte também a mandioca e a costelinha defumada.
  10. 10.
    Leve novamente à pressão, para que a mandioca chegue ao ponto e pegue o sabor dos ingredientes, cerca de 15 a 20 minutos (depende da qualidade da raiz).
  11. 11.
    Quando a mandioca estiver cozida, acrescente o cheiro verde.
  12. 12.
    Sirva acompanhado de arroz branco e salada de rúcula com tomate seco.

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