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Vaca Atolada

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Vaca atolada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Vaca atolada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Porções

8

Preparo

1h30

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Como Fazer

  1. 1.
    Você precisará de 1 panela de pressão de 4,5l, uma caçarola grande e uma tigela.
  2. 2.
    Lave a costela cortada em pedaços e tire os excessos de gordura.
  3. 3.
    Amasse todo o alho e um pouco de sal.
  4. 4.
    Misture numa tigela grande.
  5. 5.
    Coloque os pedaços da costela e mexa bem.
  6. 6.
    Deixe-a descansar nesse tempero por meia hora.
  7. 7.
    Na caçarola, coloque apenas um fio de óleo e frite a costela.
  8. 8.
    Se não couber tudo, frite em 2 partes.
  9. 9.
    Deixe até ficar bem douradas de todos os lados para derreter ao máximo a gordura.
  10. 10.
    Enquanto frita, pegue a panela de pressão e coloque uma colher de óleo, refogue a cebola picada, a páprica, o tempero baiano, um pouco de sal.
  11. 11.
    Quando estiver refogado, acrescente o molho de tomate e 1 litro de água.
  12. 12.
    Deixe esquentar esse molho enquanto termina de fritar a costela.
  13. 13.
    Conforme vai ficando bem dourada, vai tirando da caçarola e colocando direto na panela de pressão, até fritar todas.
  14. 14.
    Cubra a costela com mais água, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos.
  15. 15.
    Na caçarola suja, descarte o óleo que ficou da fritura e, sem lavá-la, coloque 1 litro de água e ponha a mandioca para cozinhar.
  16. 16.
    A água ficará escura mas dará um gosto especial à mandioca.
  17. 17.
    Cozinhe por média de 30 minutos, ou até perceber que está macia.
  18. 18.
    Os pedaços grandes evitarão que se quebrem facilmente.
  19. 19.
    Após o tempo de cozimento da costela e verificando que ela está cozida, você vai colocá-las na caçarola desta forma: retire com cuidado cada mandioca, reserve.
  20. 20.
    Coloque a água desse cozimento à parte, esvaziando a panela. Retire as costelas da panela de pressão e acomode-as na caçarola.
  21. 21.
    Devolva as mandiocas acomodando-as cuidadosamente sobre as carnes.
  22. 22.
    Jogue com uma concha o molho da costela (da pressão) por cima da mandioca.
  23. 23.
    Se precisar de mais água, use a do cozimento da mandioca reservado.
  24. 24.
    Deixe ferver por mais 10 minutos para dar uma engrossada no molho.
  25. 25.
    Por fim, salpique com cheiro verde e sirva com uma salada verde.
Monica Picco
por   Monica Picco
Prato para refeições

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