Vaca Atolada

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Ingredientes (8)



Preparo

  • 1. Você precisará de 1 panela de pressão de 4,5l, uma caçarola grande e uma tigela.
  • 2. Lave a costela cortada em pedaços e tire os excessos de gordura.
  • 3. Amasse todo o alho e um pouco de sal.
  • 4. Misture numa tigela grande.
  • 5. Coloque os pedaços da costela e mexa bem.
  • 6. Deixe-a descansar nesse tempero por meia hora.
  • 7. Na caçarola, coloque apenas um fio de óleo e frite a costela.
  • 8. Se não couber tudo, frite em 2 partes.
  • 9. Deixe até ficar bem douradas de todos os lados para derreter ao máximo a gordura.
  • 10. Enquanto frita, pegue a panela de pressão e coloque uma colher de óleo, refogue a cebola picada, a páprica, o tempero baiano, um pouco de sal.
  • 11. Quando estiver refogado, acrescente o molho de tomate e 1 litro de água.
  • 12. Deixe esquentar esse molho enquanto termina de fritar a costela.
  • 13. Conforme vai ficando bem dourada, vai tirando da caçarola e colocando direto na panela de pressão, até fritar todas.
  • 14. Cubra a costela com mais água, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos.
  • 15. Na caçarola "suja", descarte o óleo que ficou da fritura e, sem lavá-la, coloque 1 litro de água e ponha a mandioca para cozinhar.
  • 16. A água ficará escura mas dará um gosto especial à mandioca.
  • 17. Cozinhe por média de 30 minutos, ou até perceber que está macia.
  • 18. Os pedaços grandes evitarão que se quebrem facilmente.
  • 19. Após o tempo de cozimento da costela e verificando que ela está cozida, você vai colocá-las na caçarola desta forma: retire com cuidado cada mandioca, reserve.
  • 20. Coloque a água desse cozimento à parte, esvaziando a panela. Retire as costelas da panela de pressão e acomode-as na caçarola.
  • 21. Devolva as mandiocas acomodando-as cuidadosamente sobre as carnes.
  • 22. Jogue com uma concha o molho da costela (da pressão) por cima da mandioca.
  • 23. Se precisar de mais água, use a do cozimento da mandioca reservado.
  • 24. Deixe ferver por mais 10 minutos para dar uma engrossada no molho.
  • 25. Por fim, salpique com cheiro verde e sirva com uma salada verde.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 8 porções

Tags:

Carne Legumes Alho Costela Costela de boi Mandioca Molho de tomate Pratos principais Panela de pressão

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