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Vaca Atolada

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Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Você precisará de 1 panela de pressão de 4,5l, uma caçarola grande e uma tigela.
  2. 2.
    Lave a costela cortada em pedaços e tire os excessos de gordura.
  3. 3.
    Amasse todo o alho e um pouco de sal.
  4. 4.
    Misture numa tigela grande.
  5. 5.
    Coloque os pedaços da costela e mexa bem.
  6. 6.
    Deixe-a descansar nesse tempero por meia hora.
  7. 7.
    Na caçarola, coloque apenas um fio de óleo e frite a costela.
  8. 8.
    Se não couber tudo, frite em 2 partes.
  9. 9.
    Deixe até ficar bem douradas de todos os lados para derreter ao máximo a gordura.
  10. 10.
    Enquanto frita, pegue a panela de pressão e coloque uma colher de óleo, refogue a cebola picada, a páprica, o tempero baiano, um pouco de sal.
  11. 11.
    Quando estiver refogado, acrescente o molho de tomate e 1 litro de água.
  12. 12.
    Deixe esquentar esse molho enquanto termina de fritar a costela.
  13. 13.
    Conforme vai ficando bem dourada, vai tirando da caçarola e colocando direto na panela de pressão, até fritar todas.
  14. 14.
    Cubra a costela com mais água, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos.
  15. 15.
    Na caçarola "suja", descarte o óleo que ficou da fritura e, sem lavá-la, coloque 1 litro de água e ponha a mandioca para cozinhar.
  16. 16.
    A água ficará escura mas dará um gosto especial à mandioca.
  17. 17.
    Cozinhe por média de 30 minutos, ou até perceber que está macia.
  18. 18.
    Os pedaços grandes evitarão que se quebrem facilmente.
  19. 19.
    Após o tempo de cozimento da costela e verificando que ela está cozida, você vai colocá-las na caçarola desta forma: retire com cuidado cada mandioca, reserve.
  20. 20.
    Coloque a água desse cozimento à parte, esvaziando a panela. Retire as costelas da panela de pressão e acomode-as na caçarola.
  21. 21.
    Devolva as mandiocas acomodando-as cuidadosamente sobre as carnes.
  22. 22.
    Jogue com uma concha o molho da costela (da pressão) por cima da mandioca.
  23. 23.
    Se precisar de mais água, use a do cozimento da mandioca reservado.
  24. 24.
    Deixe ferver por mais 10 minutos para dar uma engrossada no molho.
  25. 25.
    Por fim, salpique com cheiro verde e sirva com uma salada verde.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 8 porções

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