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Vaca Atolada

Já Fiz

Ingredientes (28)

Como Fazer

  1. No dia anterior cozinhe durante 20 minutos a costela na água com o bouquet de salsinha, cebolinha, o louro e o sal a gosto. Desligue e deixe a panela tampada em lugar fresco até o dia seguinte, quando continuará o preparo do prato. No dia do preparo, abra a panela, retire toda a nata de gordura que cobre as costelas, separe as costelas e reserve o caldo do cozimento. Numa panela sem pressão, a parte, faça um refogado com os temperos, a bacon e a lingüiça, nesta ordem: aqueça o óleo, doure o alho, junte o bacon e em seguida a lingüiça, depois de uns 5 min, o pimentão, depois as cebolas e os tomates. Quando os temperos começarem a murchar, acrescente as costelas escorridas, a mandioca, e os demais temperos, mexa bem. Coloque as pimentas e deixe pegar gosto por mais ou menos três minutos. Acrescente o caldo do cozimento reservado (livre das gorduras) e encha a panela até cobrir as costelas. Acerte o sal e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora ou até que a mandioca comece a desmanchar e as costelas estejam bem macias a ponto de se soltarem do osso. Para servir salpique cebolinha picada, acompanhada de arroz branco, salada de chicória ou vargem e ~pão francês.

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