Vaca Atolada

Vaca Atolada

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Ingredientes (11)


Preparo

  • 1. Coloque a água para ferver
  • 2. Enquanto isto, tempere a costela com o sal e a pimenta-do-reino, deixe descansar
  • 3. Descaque as mandiocas, corte-as em pedaços com cerca de 8 cm, em seguida corte-as em 4 partes no sentido do comprimento.
  • 4. Tire as fibras que se encontram no meio da mandioca e coloque as partes para cozinhar em água fervente.
  • 5. Numa panela de pressão pré-aquecida, acrescente o óleo, o alho, a ceboa e refogue levemente.
  • 6. Em seguida acrescente a costela, deixe frigir, acrescente o colorau e água até cobrir totalmente a carne.
  • 7. deixe na pressão por 40 minutos, verifique a textura, se a carne ainda estiver dura deixe por mais 20 min na pressão.
  • 8. Destampe a panela e deixe apurar o molho por volta de 30 minutos.
  • 9. Enquantoisto, retire a semente dos tomates e corte em cubos médios.
  • 10. Retire a mandioca do cozimento, escorra-as e as acrescente em uma forma refratária.
  • 11. Retire as costelas na mesma forma onde está a mandioca.
  • 12. Regue com o molho, salpique com salsinha, acrescente os tomates em cubos, cubra com papel aluminio e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
  • 13. Sirva
Receita tipicamente nordestina.

Tempo de preparo:

Tags:

Carne Alho Colorau Costela de boi Mandioca Pratos principais Salsinha Óleo de soja Colorífico Panela de pressão

Comentários (2)

receitas que tenha aipim.... vou fazer hoje mesmo!!!

Ja fiz com carne do sol, tb ficou uma delicia

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