Vaca atolada

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Ingredientes (14)


Preparo

  1. 1.
    No dia anterior cozinhe durante 20 minutos a costela na água com
  2. 2.
    o bouquet de salsinha, cebolinha, o louro e o sal a gosto.
  3. 3.
    Desligue e deixe a panela tampada em lugar fresco até o dia
  4. 4.
    seguinte, quando continuará o preparo do prato.
  5. 5.
    No dia do preparo, abra a panela, retire toda a nata de gordura
  6. 6.
    que cobre as costelas, separe as costelas e reserve o caldo do
  7. 7.
    cozimento.
  8. 8.
    Numa panela sem pressão, a parte, faça um refogado com os
  9. 9.
    temperos nesta ordem: aqueça o óleo, doure o alho, junte o
  10. 10.
    pimentão, depois as cebolas e os tomates.
  11. 11.
    Quando os temperos começarem a murchar, acrescente as costelas
  12. 12.
    escorridas, a mandioca, o colorau e mexa bem. Coloque as pimentas
  13. 13.
    e deixe pegar gosto por mais ou menos três minutos.
  14. 14.
    Acrescente o caldo do cozimento reservado (livre das gorduras) e
  15. 15.
    encha a panela até cobrir as costelas. Acerte o sal e deixe
  16. 16.
    cozinhar por aproximadamente 1 hora ou até que a mandioca comece
  17. 17.
    a desmanchar e as costelas estejam bem macias a ponto de se
  18. 18.
    soltarem do osso.
  19. 19.
    Para servir salpique cebolinha picada, acompanhada de arroz
  20. 20.
    branco.

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