1.
No dia anterior cozinhe durante 20 minutos a costela na água com
2.
o bouquet de salsinha, cebolinha, o louro e o sal a gosto.
3.
Desligue e deixe a panela tampada em lugar fresco até o dia
4.
seguinte, quando continuará o preparo do prato.
5.
No dia do preparo, abra a panela, retire toda a nata de gordura
6.
que cobre as costelas, separe as costelas e reserve o caldo do
7.
cozimento.
8.
Numa panela sem pressão, a parte, faça um refogado com os
9.
temperos nesta ordem: aqueça o óleo, doure o alho, junte o
10.
pimentão, depois as cebolas e os tomates.
11.
Quando os temperos começarem a murchar, acrescente as costelas
12.
escorridas, a mandioca, o colorau e mexa bem. Coloque as pimentas
13.
e deixe pegar gosto por mais ou menos três minutos.
14.
Acrescente o caldo do cozimento reservado (livre das gorduras) e
15.
encha a panela até cobrir as costelas. Acerte o sal e deixe
16.
cozinhar por aproximadamente 1 hora ou até que a mandioca comece
17.
a desmanchar e as costelas estejam bem macias a ponto de se
18.
soltarem do osso.
19.
Para servir salpique cebolinha picada, acompanhada de arroz
20.
branco.