Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Vaca no Brejo

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Vaca no brejo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Vaca no brejo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

0h0

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

  1. - 1 kg de costela de boi
    - 1 kg de mandioca amarela (pode também usar a branca)
    - 2 cebolas
    - 2 dentes de alho
    - um pouco de cheiro-verde (salsa e cebolinha)
    - sal a gosto

    Corte a costela em pedaços separados pelos ossos, tempere com sal. Refogue a cebola e o alho, quando estiverem dourados junte a costela e ponha para cozinhar em panela de pressão. Cozinhe até que ela fique bem macia, quase soltando dos ossos. Retire a costela da água após cozida, reserve a água. Separe a costela dos ossos, cortando em pedaços não muito pequenos, aproveitando para tirar o excesso de gordura que possa ter ficado na carne. Cozinhe em outra panela a mandioca, após estar cozida separe 1/3 e reserve. Amasse os 2/3 da mandioca cozida (pode usar o espremedor de batatas), use tanto a mandioca que passou pelo espremedor como a que ficou dentro, tomando o cuidado para tirar aquele fiapo da mandioca.
    Coloque em uma panela a mandioca amassada, um pouco da água em que foi cozida a costela, de modo que não fique com excesso de água (para ficar mais diet pode tirar a gordura que certamente ficara sobre a água).
    Vá engrossando esse caldo, quando estiver com aspecto mais grosso, acrescente os pedaços de mandioca que ficaram separados inteiros e os pedaços de costela e o cheiro verde picado. Misture tudo e se gostar coloque algumas gotas de molho de pimenta vermelha.

    Acompanha arroz branco e salada verde a gosto !!!.
jose vicente carneiro filho
por   jose vicente carneiro filho
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Categorias:

Lanches

Vaca no Brejo